大张高铁500千伏京大电力线路迁改完成

17/06/20 阅读次数:306    

来源: 大同日报 

张吉福马彦平向工程建设者发去贺信

    “现在开始点火!”6月18日18时30分许,伴随着一声令下,京隆发电公司一号机组顺利点火,随后北京至大同500千伏电力线路正式恢复送电,这标志着大张高铁涉及的又一条超高压电力线路——京大线迁改工程顺利完成。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长马彦平也专门向全体工程建设者发去贺信。

    张吉福、马彦平在贺信中说:“欣闻大张高铁迁改京大线任务顺利完成,恢复送电,甚是高兴!谨代表市委、市政府向为京大线迁改作出贡献的各级部门表示诚挚谢意,向迁改一线的广大职工道一声辛苦!正是有了大家夜以继日、不辞辛劳、忘我工作的付出,才换来京大线的如期迁改,为大张高铁建设顺利推进提供有力保障,市委、市政府及全市人民不会忘记大家的功劳。希望大家在今后的工作中再接再厉,再战再胜,在服务大张高铁工程建设中再作贡献,再立新功,以实际行动交出满意答卷,向党的十九大献礼!”

    据了解,500千伏京大电力线路,是大张高铁建设涉及迁改的6条超高压线路中唯一一条需要一条线路两处同时施工的线路,也是继大雁1线、大雁2线成功迁改后的第三条500千伏电力迁改线路。市委、市政府主要领导一直高度关注京大线迁改工程,曾多次听取汇报,了解迁改进度,并赴华北电网等部门和企业协调停电计划,最终使京大线迁改工程提前3个月实施。6月10日凌晨4时,300多名施工人员和上百台机械设备准时进入施工现场,京大线迁改施工正式开始。在工程建设中,全体建设者夜以继日、昼夜奋战,成功克服了雷雨天气袭扰、地面障碍物阻隔等不利因素的影响,于6月18日17时完成现场作业并通过产权单位验收,18时30分电厂单机点火,19时30分正式合闸送电。