大同市沿古长城旅游公路建设暨生态修复现场推进会在天镇县召开

17/06/19 阅读次数:1393    


DSC_5766.JPG


    6月17日,市委常委、常务副市长刘振国率领所涉各县区、各责任主管部门负责人,深入实地现场观摩古长城旅游公路建设和生态修复工程工作开展情况。县委副书记、县长刘川楠,县委常委、常务副县长梁军,副县长田炯陪同。

    刘振国一行先后来到我县谷前堡镇和新平堡镇古长城沿线段,实地查看了我县沿古长城旅游公路建设和生态修复工作开展情况,并就工作推进过程中存在的问题进行现场指导,对我县所涉古长城旅游公路建设和生态修复工作取得的成果给予充分肯定。


DSC_5839.JPG


    大同古长城旅游公路天镇段主线,起点位于我县新平堡镇平远头村,经过张仲口、李二口、水磨口村等进入阳高县境内,公路采用双车道四级公路标准,设计时速20公里/小时,并对长城沿线进行绿化,截止目前,我县已累计完成整地4266亩,造林2010亩,共栽植各类苗木131800株。       


DSC_5828.JPG


    在召开的座谈会上,刘振国详细听取了各县区和有关部门及施工单位的工作开展情况,并就工程中存在的困难和问题进行一一梳理,探寻解决办法。刘振国指出,沿古长城旅游公路建设和生态修复工程时间紧、任务重,但这条公路和生态修复建设,是一条改善交通、自然环境的致富之路,各级各部门要克服一切困难,不等不靠,主动作为,想尽办法确保工程按时完工。刘振国强调,一要靠前指挥,一线调度,杜绝随手掌柜,主管领导一定要亲临一线,及时了解情况,掌握问题,解决困难。二要主动作为,绝不能讨价还价,各县区要克服重重困难,确保工程任务按时完成。三要发扬过硬作风,敢打硬仗,杜绝拖懒、满足,各县区、各责任主管部门、一线基层干部要把这项工程作为本地的致富路,紧紧的抓在手上,放在心上,解决工程中的矛盾和问题,确保社会稳定,工程按时推进。


DSC_5841.JPG


    刘川楠在表态发言中指出,沿古长城旅游公路建设和生态修复工程是一项造福百姓的致富工程,我县将竭尽所能,克服重重困难,严格按照时间、质量、目标要求和规划任务,保质保量按时完成好工程任务,向市委市政府和全县人民交一份满意答卷。

(梁晨曦)