第十六个“安全生产咨询日”活动在县文化广场举行

17/06/19 阅读次数:665    


x.jpg


    6月16日, “全面落实企业安全生产主体责任”为主题的第十六个“安全生产咨询日”活动在县文化广场举行。


a.jpg


    安全日活动围绕“全面落实安全生产主体责任”这一主题,突出安全生产“监管执法效能提升年”这个重心,组织县安委会成员单位、以及部分企业参加宣传。各单位、企业结合各自行业特点,在县文化广场立宣传咨询台,向社会公众、从业人员提供安全生产法律知识、安全常识、职业卫生知识等方面的咨询服务,并通过展示安全生产宣传展板、悬挂标语横幅向群众发放安全生产知识宣传手册等方式,多形式、多角度、全方位地深入宣传各行业、领域安全生产及应急救援知识。活动中,共展出展板15块,悬挂横幅3条,发放宣传资料500余册,接待群众咨询100余人次。

    通过开展安全生产月系列宣传活动,进一步推动全社会关心、支持、参与安全生产工作,提升了全民安全意识,营造了浓厚的安全生产氛围,促进企业全面落实安全生产主体责任,确保全县安全生产形势持续稳定。

(石 良)