我县召开城乡环境集中整治行动动员大会

17/06/19 阅读次数:1130    

a.jpg


    6月15日,全县城乡环境集中整治行动动员大会在政府六楼会议室召开,县领导王建江、刘川楠、吕广权、姜荣、张建明、宋桂珍、王兴、周永波、王耀、田炯、郭立东出席会议,各乡镇书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志共120余人参加会议。政府副县长田炯主持会议。


d_副本.jpg


    王建江在讲话中指出,环境是一个地方经济发展、文明程度的直观体现,是对外宣传的名片,开放发展的软实力。城乡环境整治既是中央、省市的要求,也是我县发展的需要。我们应该充分认识到,开展城乡环境集中整治是践行新发展理念、展示干部作风的生动实践,是提升对外形象、增强核心竞争力的迫切要求,是改善人居环境、增进民生福址的内在需求。他强调,在工作中我们应把握关键,扭住重点,谋划好整体布局,把环境整治与脱贫攻坚相、县城改造、美丽乡村、特色小镇、生态建设相结合。以点带面,攻克乱搭乱建、乱摆乱卖、乱停乱放、乱倒乱堆、乱排乱流“五乱问题”。综合整治,用活宣传、引导、制度、法律、管理“五种手段”。坚持“属地管理”原则,相互支持、密切配合,做到真管、敢管、严管,确保件件有人管、事事有人抓。最终达到“六化效果”,即绿化,就是通过见缝播绿、植树造林,实现绿树成荫、生态宜人;亮化,就是通过完善路灯照明系统,实现光影再造、夜景生辉;硬化,就是通过建设修善,实现道路平整、出行顺畅;美化,就是通过规范整治、统一标牌,实现干净整洁、宜居宜业;文化,就是通过拆迁改造、立面复古,传承历史文脉、发展全域旅游,实现古色古香、宜游宜商;教化,就是通过环境来影响人、改变人,实现移风易俗、健康文明。

    他要求,各部门要加强组织领导,强化责任落实,密切协作,营造良好整治氛围,制定严格考核奖惩机制,强化长效管理。城乡环境集中整治行动,关系千家万户,影响全县发展,不仅是生态文明问题,更是一项民心工程、德政工程,是对各级干部素质能力和工作作风的一次集中检验。希望大家以高度负责的态度、饱满的热情和务实的作风,认认真真抓好落实,以集中大整治推动作风大改进、环境大改善、形象大提升,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。


c_副本.jpg


    刘川楠强调,这次治理我们要把垃圾收集填埋点、城乡旱厕、农村臭水坑、企业排污口、单位杂物存放、生态涵养水源等作为重要的“点”;要把沿路、沿河、沿沟等关键地带作为重要的“线”;要把环城、环村、环景区等重要区域作为重要的“面”,“点、线、面”各有侧重,全面推进。特别是西环路更是这次整治行动的重中之重。他要求,整治过程中我们必须要做到严格执法,坚决取缔违章建筑,解决占道和店外经营问题,彻底处理陈年垃圾、“白色垃圾”、黑臭水体。


b_副本.jpg


    会上,田炯就我县城乡环境整治方案作了说明,玉泉镇、谷前堡镇、农委、住建、交通、公甪事业局负责同志作了表态发言。

(石 良)