加强务实合作 寻求共赢发展

17/06/16 阅读次数:328    

来源: 大同政府网

马彦平率团参加山西(珠三角)招商引资系列活动

    6月15日下午,在羊城广州举行的山西(珠三角)招商引资系列活动,旨在进一步加强山西与珠三角地区务实合作,寻求双方共赢发展,市委副书记、市长马彦平带领我市发改、经信、科技、文化、商务、旅游、招商及相关县区旅游景区负责人参加了系列招商活动,副市长马安全等一同参加。

    省委、省政府切实践行新发展理念,着力推动供给侧结构性改革,坚定不移地深化转型综改,实施创新驱动,山西经济持续向好态势不断扩大,转型升级效益日新月异。我省制定了涵盖50个领域的招商引资产业目录,为企业家来山西投资兴业创造了良好机遇。在山西招商引资(珠三角)推介会上,我市与浙江颐高智慧科技发展有限公司、广东龙浩集团有限公司分别签署了《颐高大同科创项目》和《灵丘县航空产业及市政基础设施项目合作框架协议》。

    在晋粤文化旅游产业合作推介对接会上,马彦平介绍了我市旅游资源和旅游项目。他说,大同旅游资源丰富独特,是中国九大古都之一、国务院首批公布的24座历史文化名城之一,云冈石窟、北岳恒山、悬空寺、古长城、火山群地质公园、汤头温泉、方特欢乐世界等诸多历史文化遗迹和自然风光,共同构筑起大同文化旅游资源的独特性、丰富性和优越性。近年来,我市大力发展全域旅游,将文化旅游业作为牵动产业转型升级的战略引擎,2017年,以文化旅游项目为切入点,实施“千亿项目培育工程”,长城生态旅游经济带、白登山万龙滑雪场和古城东北隅文化旅游综合体等项目建设正在推进。五到十年内,将努力把云冈石窟打造成中国云冈国家文化产业创新基地,将北岳恒山打造成国际旅游休闲度假区,将大同古城打造成国家文化旅游创新区,以此为依托,辅以火山群、古长城等新景区建设,以及长城古堡、乡村旅游、休闲康养等文化旅游新业态新项目,构建旅游产业集群,力争建成全国乃至世界一流的旅游目的地城市。旅游项目推介精挑细选出的22个大项目、好项目,希望得到各位企业家的青睐和关注。我市将营造良好的服务环境,为项目引进、建设和运营搭建良好平台。会上,我市就旅游项目合作事宜与参会相关企业进行了洽谈对接。