“第二批国家级旅游业改革创新先行区”名单公布:大同市为我省唯一入选城市

17/06/15 阅读次数:351    

来源: 山西日报 

    6月14日,从国家旅游局官网获悉,在国家旅游局公布的“第二批国家级旅游业改革创新先行区”名单中,大同市成为我省唯一入选城市。

    国家级旅游业改革创新先行区将进一步在旅游管理体制机制、旅游产业制度、旅游政策措施等方面先行先试。同时,国家旅游局将在政策、资金、项目、人才等方面对先行区建设予以积极支持,并依托中国旅游智库、中国旅游改革发展咨询委员会、中国旅游研究院等获得智力支持。对旅游改革取得较大突破、形成较大影响的先行区,国家旅游局给予适当形式的表彰与奖励。

    本次申报工作根据《国家级旅游业改革创新先行区建设管理办法》规定进行,经专家评审委员会书面审核、遴选陈述二轮评审,并经国家旅游局审议认定。与大同市同被列入“第二批国家级旅游业改革创新先行区”名单的还有西安市、丽水市、沈阳市等20个市县区。公示期自2017年6月12日至6月18日。

    据了解,2015年12月,国家旅游局公布了“首批国家级旅游业改革创新先行区”名单。