王建江在赵家沟乡调研指导移民搬迁工作

17/06/15 阅读次数:1170    


a.jpg


    6月14日,王建江来到赵家沟乡调研移民搬迁工作,在杨庄移民新村,王建江仔细询问了新村的选址、水、电及交通状况。在曹进庄村,他听取了村民和支委对搬迁的想法和要求,又听取了乡主要领导对全乡移民搬迁工作的情况汇报。


b.jpg


    我县移民搬迁项目启动以来,县委、政府坚持把移民搬迁安置工作确定为民生工程的重中之重,按照“政府引导,农户自愿,统一规划,分步实施”的原则,全力推动工作落实,取得了阶段性成果。


c.jpg


    王建江指出,按照省、市部署和要求,今年在县委、政府的领导和有关部门的努力下,我们深入调查、广泛宣传、强化措施、认真摸底,细化方案等方面做了大量卓有成效的前期工作,目前各项工作进展比较顺利。总结前一段的工作经验,我们应随时召开专题会议研究部署移民搬迁工作,各相关单位,乡镇人民政府要高度重视,夯实工作责任,抓点带面,确保把这项造福百姓,利国利民的好事办好、办实。        

    王建江强调,移民搬迁涉及面广,政策性强,既是一项重要民生工程,也是一项社会性系统工程,要把这件好事办好,光靠政府部门的努力还远远不够,需要强有力的综合协调和社会各界的支持配合,特别是需要搬迁农民的理解和支持,这是我们工作成败的关键,我们将进一步健全和完善政策措施,确保移民搬迁工程有法可依、有章可循,加强部门协作、整合社会资源,形成各部门齐抓共管的良好氛围。搬迁户经济相对困难,部分农户建设资金难以筹集,还要一些村民有“重土难迁”的传统思想,对搬迁缺乏信心,这些我们都能理解,我们不搞一刀切,要给予理解和政策上的支持,确保移民搬迁工作的顺利进行。

(石良)