高伟深入卅里铺乡调研指导精准扶贫工作

17/06/15 阅读次数:752    


   6月9日上午,县委常委、县纪委书记、监委主任高伟深入卅里铺乡调研精准扶贫工作。

   高伟详细听取卅里铺乡精准扶贫工作情况汇报、了解扶贫工作存在的问题,他指出,打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期全县工作的重中之重。各责任单位要切实把各项惠民利民政策、项目、资金用活用好,不折不扣精准落实到贫困群众身上。要严格贫困户准入和退出机制,规范建档立卡,加强与群众沟通交流,进一步把工作做细做实。要坚持问题导向,积极换思路、转方式、强举措,及时化解脱贫攻坚过程中存在的各类矛盾问题,增强扶贫产业与群众利益联结,确保贫困群众长远稳定增收。

   他要求,乡镇党政领导班子要严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,切实把自己管好、队伍带好、工作做好,服务好群众。要从严教育、管理、监督干部,努力打造忠诚、干净、担当、实干的干部队伍,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围;实施精准监督是脱贫攻坚的重要保障,要加大对扶贫领域腐败问题的查处力度,将责任落实到位,将压力传导到基层;要牢固树立“四个意识”,将扶贫工作做细做实,以务实的工作作风赢得群众的信任,确保扶贫工作取得实效。