天镇团县委开展“德孝文化进校园”活动 纪念“五四”青年

14/05/12 阅读次数:5889    



    “五四”的火炬永远燃烧,“五四”的精神代代相传。在纪念“五四”运动95周年活动中,团县委在县一中组织了“德孝文化进校园”启动仪式,来自各乡镇团委书记、县直中学团员代表300多人参加了启动仪式。此次活动主要是贯彻落实县委十三届八次全会精神,广泛开展“弘德教育”工程,培育、引导广大青年践行社会主义核心价值观,提高广大青少年的文明素质,营造和谐文明、友爱互助的社会环境。县委常委、副县长王剑辉出席启动仪式。

    王剑辉指出,县委、县政府历来十分重视优秀传统文化在青少年中的宣传教育,尤其是自去年以来,团县委积极倡导、推崇的“德孝文化培训班”、“讲文明、树新风”德孝图片展、首届青年志愿者文明礼仪培训班等,得到了县委、县政府的肯定和社会的好评。并向与会的青年学生介绍了全县城镇化建设、“弘德教育”等工程的总体思路,让青年学生更好地理解了全县的工作部署。王剑辉勉励广大青年朋友,要以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神为指引,做德孝文化的传播者、践行者;勇开风气之先,做时代潮流的领跑者;坚持理论武装,做坚定的青年马克思主义理论者。随后,王剑辉与学生代表进行了以天镇发展、五四运动、德孝文化意义、《论语》中“富之、教之”的道理等为主要内容的互动,学生们激情高涨,现场气氛热烈。 

      


    启动仪式上,县八中侯全胜老师作了德孝文化讲座,县二中、三中等青年学生进行了文艺表演,赢得了观众的阵阵掌声,一中青年学生代表还宣读了《传承中华美德 共建德馨校园》倡议书。

      


    启动仪式在《弟子规——总序》背诵声中落下帷幕。

(王智)