天镇县“百企孝百老”博爱一日捐暨张师道老人114岁寿诞庆贺仪式启动

17/05/22 阅读次数:1137    


a.JPG


   5月19日上午,天镇县“百企孝百老”博爱一日捐暨张师道老人114岁寿诞庆贺仪式在政府六楼会议室举行。县委常委、统战部长王兴出席仪式并讲话,县红十字会会长韩凤英、县工商联主席曹进、县老龄委主任刘万、县委统战部、县工商联全体工作人员,全县38家知名企业的负责人以及张师道老人的儿子王生和参加仪式。       


c.JPG


   王兴在讲话中简单介绍了张师道老人基本情况,他说,关爱老人的服务行动,是新形势下传承中华传统美德的有效形式,中国历来是礼仪之邦,文明之邦,“德孝”文化是中国传统文化的核心之一,我们每个人都会老,关爱老人就是在关爱我们自己,就是关爱我们的明天。此次“百企孝百老”博爱一日捐活动,就是组织和发动企业界的力量,集大家之力,献关爱之心。他希望社会各界特别是企业界要以这次活动为契机, 积极为老年人多办实事、办好事,在物质上和精神上为他们创造更好的生活条件,让老人安享幸福、祥和的晚年,要大力弘扬尊老、敬老、孝老传统美德,让孝道文化在社会经济发展中传递社会正能量。  


b.JPG


    经过统计,本次活动共收到38家企业捐款3.41万元,县红十字会将资金全部用于我县关爱老人的慈善事业。

(张智超)