天镇县义务教育均衡发展省级评估意见反馈会召开

17/05/18 阅读次数:1335    

 

a.JPG

 

   5月17日,天镇县义务教育均衡发展省级评估反馈会在商务会馆二楼会议室召开。县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠,副县长杨景利和相关部门负责人参加会议。

b.JPG

 

    省评估工作组一行经过四天的紧张工作,通过实地走访、入校查看、查阅档案资料等形式,从师资队伍、入学机会、经费投入、办学条件等方面,对我县推进义务教育均衡发展工作进行了全面细致的检查评估。
    会上,省督学评估组长康天明就我县义务教育均衡发展工作作了情况反馈。他首先对我县义务教育均衡发展工作给予充分肯定,认为天镇县高度重视义务教育均衡发展工作,始终把教育作为改善民生的重要手段,不断加大教育投入力度,优化资源配置,推进均衡发展。教育资源配置进一步优化,各级各类学校教育质量、办学水平不断提高,义务教育均衡发展工作取得了显著成效。他同时指出了我县在推进教育均衡发展工作中存在的问题和不足,并提出了下一步整改的意见和建议。
 

w.JPG

 

    县委书记王建江强调,要充分认识这次评估检查的重大意义,切实增强责任感和使命感,整改落实好评估组提出的意见和建议,从根本上解决问题,让评估组放心,让省政府满意,确保我县顺利通过国家级复核评估验收。
  

q.jpg

     县委副书记、县长刘川楠表示,评估组对天镇县推进教育均衡发展提出的意见中肯,符合县情实际,天镇县将以此次评估为契机,认真研究,立即整改落实评估组提出的意见和建议,全力推进全县义务教育均衡发展工作。

 (梁晨曦)