王建江深入逯家湾镇调研指导易地扶贫工作

17/05/18 阅读次数:1251    

 

a.JPG

    5月16日上午,县委书记王建江深入逯家湾镇白舍科村调研易地扶贫工作。县委常委、组织部长姜荣陪同调研。  

c.JPG

    在白舍科村的易地搬迁安置点选址处,王建江向当地政府负责人详细询问易地搬迁的施工方案、安置方案、资金预算、搬迁对象、保障措施等情况。他要求易地扶贫工作一定要考虑到群众的搬迁意愿,要为建档立卡贫困户提供迁往本县县城周边规划区域安置或是就近安置多样化方案供大家选择,要让贫困户获得长远的发展机会,真正实现“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

b.JPG

 

    在镇政府会议室,王建江书记就可能因易地搬迁而引发矛盾及如何排解与大家交流探讨并征询大家的意见和建议。 
    王建江书记指出,扶贫搬迁是脱贫攻坚的标志性重大工程。虽然我县的易地扶贫搬迁工作取得阶段性成果,但也发现存在一些亟待整改的突出问题。国务院副总理汪洋近期在我省就易地扶贫搬迁工作调研时提出很多指导性意见,我们一定要认真学习好,深刻领会好,广泛宣传好。我们要准确把握政策实质,下足绣花功夫。要科学规划安置点,细致耐心做好搬迁动员,实质改善贫困群众生产生活条件。要严守搬迁不举债底线,严格规范资金使用和项目管理,做好旧房拆除和宅基地复垦,不断提高易地扶贫搬迁工作质量和成效。当地政府及有关部门要用新政策、新方向、新趋势来准确研判相关政策,纠正克服我们普遍存在的经验主义,要结合实际防止“走形变样”。我们要把脱贫一线作为干部建功立业的主战场和增长才干的主平台,始终坚持在一线锻炼、检验、选拔干部,真正把那些冲锋在前、克难攻坚、敢挑重担的优秀干部选出来、用起来。

(贾杰)