天镇县义务教育均衡发展省级评估工作汇报会召开

17/05/16 阅读次数:946    


a.jpg


    5月15日下午,天镇县义务教育均衡发展省级评估汇报会在商务会馆二楼会议室召开。山西省义务教育均衡发展省级评估工作组组长、省督学、原省教育督导室主任康天明,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠,副县长杨景利出席会议,山西省义务教育均衡发展省级评估工作组成员,县直相关单位负责人参加会议。

    今年我县列入督导评估的义务教育阶段公办学校共有47所,其中小学36所,初中6所,九年一贯制学校4所,完全中学一所,全县共有在校生16375人,其中小学10771人,初中5604人,教职工1891人,专任教师1816人。

    会上,康天明就此次督导的内容、方法和工作纪律作了强调说明。他表示,此次义务教育均衡发展督导评估工作,是对天镇县义务教育阶段均衡发展的一次全面检阅,也是对天镇县教育工作的指导督促。他要求全县上下要高度重视此次督导评估工作,要实事求是,评估组要力求做到公平、公正、公开,用获得的第一手资料,助推天镇教育事业健康、快速、和谐发展,为天镇引以自豪的教育事业锦上添花。


b.jpg


    王建江代表县委、县政府对省评估组来我县督导检查工作表示热烈欢迎,并强调,坚持以习总书记所说的“让每一个孩子都对教育有信心,对未来有希望”这一指导思想,作为我县推进教育遵循的方针,认真按照省督导组评估过程中给我们指出的问题,及时整改,把这次评估看作是一次面对面的专家会诊,看作是一次心连心的倾心恳谈,看作是一次手拉手的帮助和关心。我县是一个贫困县,脱贫攻坚、缩小城乡差距,教育均衡发展是一个非常重要的途径,我们要把教育均衡发展与脱贫攻坚紧密联系在一起,让贫困地区的孩子受到良好的教育,阻断贫困世代传递,彻底改变“龙生龙凤生凤、老鼠儿子会打洞”的传统认识,把义务教育均衡发展作为脱贫攻坚精神扶贫的重中之重,希望把此次评估验收作为契机,以更大的决心、更有力的举措,全力推动我县教育事业更好更快地发展。

    刘川楠从履职尽责、夯实基础、提升素质、创新管理、深化改革五个方面汇报了全县推进义务教育均衡发展工作进展情况。

(石良)