我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育动员会

17/05/16 阅读次数:1157    

 

_DSC3581.JPG


    5月12日,我县召开大会,认真学习贯彻省、市委要求,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育进行动员部署。县委书记王建江出席会议并作重要讲话,县委副书记王伟主持会议并提出落实要求,县委常委、组织部长姜荣对主题教育动员会进行具体安排。县领导王伟、吕广权、姜荣、梁军、宋桂珍、姚琛等出席会议。各乡镇、县直各单位主要负责人及县委“维护核心见诸行动”主题教育办公室组成人员参加会议。       

    县委书记王建江就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育讲了三个方面内容:一是站在讲政治高度,切实增强推进“两学一做”常态化制度化的思想自觉和行动自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心、见诸行动”主题教育,是维护党中央权威,维护习近平同志核心地位的实际行动,是全面深化从严治党的重大举措,是对标落实中央省委和市委各项部署要求的重要保证。推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育,就是要引导全县广大党员干部进一步增强四个意识,对标看齐争先,提升工作标准,创造一流业绩,进一步巩固和拓展全县改革发展稳定总体向好的良好局面,全力做好今年各项工作。二是把握目标任务,把维护核心落实到行动上,融入到工作中。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好迎接党的十九大胜利召开的思想政治准备,要抓住以实际行动维护核心,立足岗位,践行讲话这个关键,把开展“维护核心见诸行动”主题教育与中心工作深度融合,坚持问题导向,奋力攻坚克难,确保中央省市和全县的决策部署不折不扣,落地生根。为此,(一)要领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,进一步筑牢思想根基;(二)要学好、用好习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解决突出问题;(三)要宣传好党的十八大以来的辉煌成就,进一步增进信赖信心;(四)要贯彻好党中央重大决策部署,进一步强化看齐追随;(五)要推进好各项事业发展,进一步加快跨越发展;(六)要落实好省委提出的提升工作标准,争创一流业绩的要求,进一步夯实发展基础。王建江还分别就县级党组织六项重点安排、基层党支部五项重点安排做了重点强调。三是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的效果。推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育是党组织肩负的一项政治任务,必须从严从实推动。要严格落实责任,注重分类指导,强化督查落实,严肃宣传纪律,抓好统筹结合,确保主题教育取得实效,更好的凝聚改革共识,破解发展难题,以优异的成绩和良好风貌迎接党的十九大的胜利召开。       

    王伟在总结讲话时强调,王建江书记站在政治和全局的高度,阐明了推进主题教育的重要意义,明确了主要内容的推进举措,提出了具体的落实要求。讲话突出旗帜鲜明讲政治的根本,体现了县委以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话的政治自觉,理论性指导性实践性很强,大家要认真学习深刻领会,切实落实。王伟就落实好会议精神强调三点意见:一要提高思想站位,在把握精髓上再聚集。要准确把握省市县委推进主题教育有关部署要求,真正在思想上拥戴核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心。二要强化组织领导,在落实责任上再加力。各单位要抓紧成立主题教育工作机构,研究制定具体安排方案,进一步推进主题教育常态化、制度化工作。三要坚持学以致用,在深化拓展上再见效。要坚持两手抓、两促进,推动“两学一做”学习教育、“维护核心见诸行动”主题教育和经济社会发展各项工作深度融合,特别要与推动“3445”发展战略、打赢脱贫攻坚战、城市拆迁改造、加强三基建设等中心工作统筹起来,凝聚思想共识,破解发展难题,持续推动我县经济稳中向好,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

(贾杰)