县委中心组开展集中学习

17/05/16 阅读次数:738    


a.jpg


    5月12日,县委中心组在县委常委会议室开展集中学习活动。县委书记王建江参加学习并讲话。县委副书记王伟主持学习会议,县领导吕广权、姜荣、梁军、宋桂珍、贾进山、姚琛、杨景利、郭立东、安洪涛、杨智等及中心组其他成员参加学习。

    与会人员集体学习省委办公厅印发的《山西省贯彻中国共产党党委党组理论学习中心组学习规则实施办法》、宣读学习中央全面深化改革领导小组第三十二次会议精神,并原则同意我县全面深化改革领导小组拟定方案。

    王建江指出,党委(党组)理论学习中心组学习是党的一项重要的学习制度,《规则》的印发,是党中央对中心组理论学习提出了更加严格的要求,它的印发,为中心组学习提供制度保障,从制度上规范了学习,明确了责任。各级党委(党组)中心组要坚持用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作;要认真落实习总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次会议上的重要讲话精神,结合省、市委要求和我县实际,以县委提出的“3445”发展方略为引领,抓住难得的发展机遇,定好盘子、理清路子、开对方子,凝聚改革共识,坚定改革信心,形成改革合力,真正扑下身子抓落实,确保各项改革落地见效。

    会议就县级领导分包重大专项专题调研谋划及重点支撑项目建设工作明确分工,对扶贫攻坚领导组下设机构进行具体设置,对包联乡镇干部做出适当调整。会议指出,重大专项专题调研谋划及重点支撑项目建设是事关天镇转型跨越发展的大事要事,是打基础、管长远,扬长补短、发挥后发优势的有力抓手和有效载体。实行县级领导分包制度,突出了工作重点,明确了责任分工,健全了工作机制和考评机制,有助于形成分工合作的工作局面,提高各项工作效率,为项目建设提供有力支撑。

    会议审议研究对标县委提出的“3445”发展方略,立足当前,谋划未来,出台了具体实施方案,进一步细化分解。会议集中学习了省、市关于脱贫攻坚相关会议精神,介绍吕梁现场会情况,研究讨论如何保持和巩固扶贫攻坚前一阶段所取得的好成绩,如何在易地搬迁的大文章上再有新突破,做强做大县域经济,做精做细“绣花功夫”。王建江强调,脱贫攻坚工作是严肃的政治问题,也是重大的民生问题。要强化考核与督查,夯实基础数据。要积极推进金融扶贫工作,切实增加农民收入。要积极推行第三方评估,严防扶贫领域违法犯罪的发生。

    会议还研究审议安全生产、信访维稳等其他重点工作,并做出进一步部署安排。

(贾杰)