我县召开第二次安委会全体扩大会议

17/05/16 阅读次数:322    


a.JPG


    5月12日,天镇县第二次安委会全体扩大会议在政府会议室召开,副县长安洪涛出席会议,各乡镇、县直各单位分管安全工作的同志参加了会议。

    会上,县安监局副局长宋日军通报了全县1-4月份安全生产工作并就今后全县安全工作作了安排部署。

    安洪涛指出,我县是一个传统农业县,工矿企业少,客观上发生安全事故相对较少,但近几年交通、工程、火灾、人身伤害等恶性事件时有发生,因此我们决不能马虎大意、做事后诸葛亮。在指导思想上,要认真贯彻习总书记、李克强总理关于安全生产的讲话和指示批示精神,结合实际、科学制定安全生产措施,加强领导、突出重点、周密部署、深入开展安全大检查,把安全事故消灭在萌芽状态,要强化安全培训、严格考核、保证安全生产工作的执行力,严格问责、依法依规对肇事者进行处罚,罚没到位。总之,我们要克服安全监管的诸多困难,知责履责、统筹兼顾,圆满地完成各项安全生产工作任务。

    县安监局局长郝平补充强调,当前重点安全工作,主要是反“三违”即违章指挥、违章作业、违反劳动纪律,我们要厘清职责,在重点领域,诸如交通、建筑、消防、电力、民爆、特种设备、教育等部门做好落实工作。要详细制定安全生产监督检查计划并报备存档,加强安全工作动态监督发布,做好风险管控、隐患排查双重预防。

(石良)