我县召开金融扶贫推进暨银企对接交流会

17/05/11 阅读次数:1193    


a.jpg


    5月10日,我县金融扶贫推进暨银企对接交流会在政府六楼会议室召开。会议围绕如何用足用活金融扶贫政策,怎样撬动金融杠杆,破解扶贫融资瓶颈,全力推进我县精准扶贫进行深度对接交流。县委常委、常务副县长梁军出席会议并做重要讲话。       


b.jpg


    会上,扶贫办、金融部门负责人分别发言,详述金融扶贫工作的相关政策、进展情况、产品类型、贷款要求及下一步的工作安排;乡、村、企业代表也纷纷畅谈各自发展规划及贷款需求。       


d.jpg


    会议认为,在县委、县政府的有力领导和县扶贫办的统筹协调下,全县各级各部门认真履行脱贫攻坚职责,积极创新扶贫开发思路,坚持精准发力、综合施策,扶贫开发各项工作都取得了重要阶段性进展,为全县经济社会平稳健康发展奠定了坚实基础。但在切实解决建档立卡贫困户贷款难、贷款贵方面还需下大力气,精准破题,要尽快贯彻落实我县金融扶贫和“五位一体”扶贫小额信贷工作,真正发挥“一村一品一主体”的扶贫龙头企业的带动引领作用,确保财政扶贫政策惠及贫困人群。       


e.jpg


    梁军指出,金融机构要全力以赴,找准金融精准扶贫的主攻方向,聚焦产业发展,突出利益联结,强化政策扶持,盘活用足金融扶贫资金,力避财政资金“睡在账上”,切实帮助贫困人口发展生产,增收致富,全力以赴确保金融精准扶贫工作有序开展;乡镇部门要突出问题导向迎难而上,层层压实责任凝心聚力,搬掉阻挡贫困的“绊脚石”,啃下扶贫攻坚的“硬骨头”,打赢这场没有硝烟的“歼灭战”。


c.jpg


    乡镇长,县直各相关单位、金融单位、涉农企业负责人,重点产业村支部书记及种养造林扶贫合作社代表参加会议。

(贾杰)