市十五届人大常委会举行第二次会议

17/05/11 阅读次数:671    

来源: 大同日报 

赵向东主持预备会议和第一次全体会议

    大同市第十五届人大常委会第二次会议昨日上午举行。 

    市人大常委会主任赵向东,副主任、秘书长和委员共35人出席会议。赵向东主持预备会议和第一次全体会议。  

    预备会议传达了省十二届人大常委会第三十七次会议精神;表决通过了会议议程和会议日程。第一次全体会议听取了市人大法制委员会关于《大同市人大常委会关于修改〈大同市物业管理条例〉等法规的决定(草案)》的说明;听取了市人民政府关于大同市贯彻实施《中华人民共和国民办教育促进法》和《山西省实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法》情况的报告。联组会议之后举行的第二次全体会议表决通过了大同市人大常委会关于修改〈大同市物业管理条例〉等法规的决定;表决通过了大同市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会组成人员名单(另发);表决通过了大同市人大常委会2017年工作要点;对市人民政府关于大同市贯彻实施《中华人民共和国民办教育促进法》和《山西省实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法》情况的报告进行满意度表决,通过了报告。  

    市委常委、常务副市长刘振国,市纪委、监委,市中级人民法院、市人民检察院的负责同志列席会议。