刘川楠主持召开政府常务会议

17/05/09 阅读次数:1339    


a.JPG


    5月8日下午,县委副书记、县长刘川楠主持召开第四次政府常务会议。政府班子全体成员出席会议,各相关职能局负责人参加会议。

    会议分别听取并审议安监、环保、科教、住建等职能单位的通报以及规划方案,重点讨论研究了现阶段安全生产、环境保护督查、义务教育均衡发展、旧城改造等项工作。       


b.JPG


    会议强调,当前全县安全生产形势总体向好,今年前4月没有发生生产经营性安全事故,但我们要有清醒的意识,非煤矿山安全、交通安全、校舍安全、饮食安全等所存在的隐患绝不容忽视,必须明确责任,注重考核考评,注意全程记录,健全方案资料,完善台帐管理。

    环境保护是一项长期的民生工程,要切实把事关群众切身利益的问题解决好,真正让群众喝上干净的水、呼吸到清洁的空气、享受优美的生态环境,努力提升群众的生活幸福指数,努力实现全县经济社会转型发展、绿色发展、可持续发展。

    我县是教育强县,国家义务教育均衡发展验收工作是大力推进我县义务教育均衡发展、改善我县教育质量的一大机遇,意义深远,影响重大。

    慈云寺周边及学府街棚户区改造征收安置工程,要严格执行中央关于棚户区改造项目相关政策,尽快完成风险评估、入户调查、网上公示等法定程序,制定切实合理的安置补偿方案,通过慈云寺及周边的改造,为我县古城建设及棚户区改造树立典范。


c.JPG


    会议要求,各相关单位全面贯彻落实县委、县政府确定的“3445”发展方略,要本着对全县人民高度负责的态度,精心谋划,集中力量,高标准、高质量推进各项工程实施,为全县人民营造一个美丽、和谐、绿色、宜居的生活环境。

(贾杰)