省人大、省政府、省政协党组召开会议

17/05/09 阅读次数:163    

对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署

 来源: 山西日报

    近日,省人大、省政府、省政协党组分别召开会议,学习传达省委书记骆惠宁同志在省委十一届三次全体会议上的重要讲话精神和省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,就贯彻省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署。

    5月5日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记楼阳生主持召开省政府党组会议,省委常委、省政府党组副书记高建民,党组成员郭迎光、王一新、王赋、王纯参加。会议认为,省委决定在全省各级党组织中开展维护核心见诸行动主题教育,是贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求的重大举措。强调要把维护核心见诸行动贯穿于政府工作的各领域、全过程,使增强“四个意识”、坚定维护核心成为政府系统每个党员干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要对照省委实施方案,结合政府实际,进一步细化活动内容,列出时间表、任务书,做到项目化具体化、可操作可落实,把省委要求扎扎实实落到实处。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把开展“党员先锋行”主题实践活动作为常态载体抓手,坚持不懈学好党章党规和系列讲话,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。要突出问题导向,查找不足,建立整改清单,明确整改措施,按时限推动整改落实。要坚持以上率下,发挥好领导干部的带头示范作用。要全面推进“三基建设”,健全党支部工作制度,切实把每个党支部建成坚强战斗堡垒,为迎接党的十九大胜利召开打牢坚实的思想政治基础。

    4月28日下午,省政协主席、党组书记薛延忠主持召开省政协党组扩大会议,朱先奇、卫小春、刘滇生、李悦娥、张友君、张璞、姜新文、阎根生参加。会议强调,政协各级党组织和广大党员要认真学习贯彻骆惠宁书记重要讲话精神,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义。要牢牢把握维护核心这一根本政治要求,树牢“四个意识”、始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要努力在真“学”实“做”上深化拓展,要同中心工作有机融合,更加自觉地在大局下谋划和推进政协工作,深入调查研究、积极建言献策、强化民主监督、广泛凝聚力量,以高的标准、严的要求、实的作风做好政协各项工作。

    5月5日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,省人大常委会党组副书记、副主任胡苏平作了动员部署,张建欣、周然、高卫东、李仁和参加。会议强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把骆惠宁书记重要讲话精神和省委部署落实到人大机关学习教育的全过程和各环节。在真学、实做、严改、强化党支部功能、发挥领导干部示范带动作用上再拓展、再深化,使增强“四个意识”和维护核心成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要与做好省人大常委会各项工作深度融合,结合民生领域改革调研督察,以主题教育的新成效,推动人大工作开创新局面。