天镇县人民政府办公室

天政发〔2017〕21号

​关于印发天镇县扶贫攻坚造林专业合作社造林绿化工程议标办法的通知

17/05/08 阅读次数:897    


各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

    《天镇县扶贫攻坚造林专业合作社造林绿化工程议标办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

    特此通知

                                  

                                      天镇县人民政府      

                                      2017年5月7日      


天镇县扶贫攻坚造林专业合作社造林绿化工程议标办法

    根据中共山西省委、山西省人民政府《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战的实施意见》(晋发[2016]23号文件)中实施精准脱贫攻坚八大工程要求,对贫困户参加的造林专业合作社,采取议标的方式,优先支持其承包造林绿化工程。为确保我县脱贫攻坚决战决胜,结合我县实际,经县政府研究,特制定扶贫攻坚造林专业合作社造林绿化工程议标办法。

    一、议标公告

    议标前7日,林业局要发布议标公告。议标公告应当载明议标人的名称和地址、招标项目概况,对投标人的技术、质量和履约能力要求以及议标的日期、地点等事项。议标公告应在公共场所张贴或者电视台公告。

    二、报名

    在我县取得山西省造林绿化工程三级资质(扶贫专用),在规定时间、地点报名,报名时应提供营业执照、资质证、农民工工资保证金存储证明、法人身份证复印件(审核原件),报名采取现场报名方式。

    三、议标内容

    一个项目议标方式,即招标人和投标人不是一对一谈判签约,分解为几个标段的,各合作社根据标段进行现场。

    四、派员参加

    议标人员要熟悉标段地点、面积及投资计划等。

    五、设立议标委员会

    议标委员会应由7人组成,包括林业局、县财政局、人社局、扶贫办、纪检各1人,工程技术人员2人。

    六、议标会议

    议标会议由招标人和投标人出席。议标会议由招标人主持。议标会议主要就报名情况,采取打分制确定,依据得分高低,确定每个标段的中标人。打分因素包括:业绩、荒山承包、贫困人口数量、领办公司、技术力量及资质等。

    根据报名,如服从调配的,在缺额的标段,按得分高低,依次中标。

    七、下达中标通知

    由招标人向中标人发出中标通知书,并于30日内,签订书面合同。

    此外,中标人应当按照合同约定履行义务,完成中标项目,不准转包。

    八、备案

    招标单位要将扶贫攻坚造林专业合作社议标档案整理归档。