我市召开配合保障中央环境保护督察工作部署会

17/05/04 阅读次数:681    

来源: 大同日报 

    5月3日下午,我市召开配合保障中央环境保护督察工作部署会。

    5月2日,市委常委会召开会议,传达了中央第二环境保护督察组督察山西动员部署会精神及我市贯彻落实意见,研究部署了我市《铁腕治污行动第二季度工作方案》。会议指出,习近平总书记高度重视环境保护督察工作,党中央、国务院也把山西列为今年开展环境保护督察的省份之一,充分体现了对山西工作特别是生态文明建设和环境保护工作的高度重视和亲切关怀。全市上下要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把配合好环境保护督察作为当前一项重要政治任务,求真务实,压实责任,全面、真实、客观地反映环保工作。要坚持问题导向,全面体检,认真整改。要以中央环境保护督察为契机,全力推动我市生态文明建设,推进区域生态化进程,让“大同蓝”成为“天天蓝”,让“大同绿”成为“持久绿”,实现“大同绿”和“大同蓝”交相辉映,打造天蓝树绿、山清水秀、风光无限美的大同生态名片。

    据了解,市委、市政府还专门成立了配合保障中央环境保护督察工作领导小组,下设7个工作小组。是日召开的配合保障工作部署会要求,各工作小组要高度重视,提高认识,站在讲政治、顾大局的高度,树立强烈的责任感和使命感,认真做好各项保障工作。要明确工作职责,严格实行组长负责制,认真高效完成各项工作任务。要明确到位时间,确保在规定时间全部到位。要建立情况汇总、工作会商和报告等制度,加强各工作小组之间的沟通协调,形成全面高效的保障机制。要严明纪律要求,严格遵守中央八项规定和保密纪律,严格执行配合保障中央环境保护督察下沉督察工作纪律的制度。全市各主流媒体要进一步加大新闻宣传力度,为配合保障中央环境保护督察工作营造良好舆论氛围。

    市委常委、常务副市长刘振国,副市长马安全参加会议并讲话。