县十六届人大常委会第五次会议召开

17/05/02 阅读次数:757    

 

g5.jpg


    4月28日,天镇县第十六届人大常委会第五次会议在人大会议室召开,县人大常委会主任刘世清,副主任贾进山、姚琛、高世国、王耀出席会议。县人民检察院检察长杨剑、县纪委副书记、监察委员会副主任郝世春,县人民法院副院长左全俊,县农委、经信、住建、扶贫等单位负责人和玉泉镇、卅里铺乡、南河堡乡人大主席列席会议。


d.jpg


    会议听取审议县政府农业、工业、住建、扶贫等4项工作报告,依法任免法院17名人民陪审员。在分组审议中,委员们畅所欲言,就我县工农业发展,城市规划和精准扶贫等工作提出了许多高质量的审议意见。       


q.jpg


    刘世清强调,一要始终把我县的农业工作抓紧抓好,发挥当地优势,将种养加整合发展,提高效益,让主导产业起到引领示范作用;二要进一步加大农村基础设施投入,加强管理,建设美丽宜居的新农村,要做足水文章和土地利用,注重引入适合我县的农业新品种,提高土地产出率,提高农民种植收益;三要加强城市管理,完善城市服务功能,提升信息化、智能化水平,打造智慧城市;四要将电商发展与扶贫工作深度融合,加大金融扶贫力度,壮大农村集体经济,实现贫困人口和财政收入双脱贫。

(梁晨曦)