我县召开生态环境突出问题自查自纠工作推进会

17/05/02 阅读次数:606    

       

s.JPG


    4月28日上午,我县生态环境突出问题自查自纠工作推进会在政府六楼会议室召开。会议要求进一步贯彻市关于生态环境突出问题自查自纠实施方案的会议精神,强化环境保护责任,及时整治环保督察和铁腕治污专项行动发现的问题,确保国家、省、市环境保护决策部署落实到位,为创建美丽天镇作出贡献。政府副县长田炯出席会议并讲话。参加会议的有我县环境保护督察领导小组的成员单位负责人、各乡镇长及相关部门负责人。

    会议转发市委市政府关于《大同市环境保护工作职责规定(试行)》的通知,传达了迎接中央环境保护督察组将于2017年上半年对我省开展环境保护督察的会议精神,并学习了我县环境保护领导小组办公室关于印发《天镇县生态环境突出问题自查自纠实施方案》的通知,会议分别从总体要求、主要内容、时间安排和工作要求等数个方面进行部署安排,进一步明确了各乡(镇)、县直各有关单位生态环境保护自查自纠重点内容。

    田炯在讲话中指出,生态环境突出问题自查自纠是近年来我县生态环境保护工作的一次大起底、大排查、大整改,各级各部门要认真对待,列出清单,建立台帐,切实整改。要通过督查,掀起第二次绿色风暴。他要求,首先思想认识再提高,行动自觉再强化。对环境保护工作要认真负责,努力落实一手抓污染治理持续改善环境质量,一手抓自查自纠补齐工作短板,进一步强化党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管的环境保护责任体系,以中央环境督察组入晋为契机,把此次督查作为一次环保工作的全面“体检”,迎接我县的又一次“国考”。其次,督查重点再明确,工作压力再传导。要高度关注“四个重点”,要高度珍惜“大同蓝”的美誉度,对排查发现的问题,不回避、不掩饰、立行立改、边查边改、坚决整改到位。切实贯彻执行我县的“3445”发展方略,让天镇的青山常在、绿水常流、蓝天常新,让绿色成为天镇鲜明的底色。

(贾杰)