赵向东深入联系点帮扶点调研扶贫攻坚工作

17/05/02 阅读次数:1366    

立足产业谋发展  精准施策促脱贫 


a.JPG


    4月26日,市人大常委会主任赵向东深入联系点我县新平堡镇五里墩村及市人大常委会机关帮扶点天镇县卅里铺乡孙家店村,全面了解联系点和帮扶点扶贫脱贫工作开展情况,与大家一起分析村情民情,梳理发展思路与方向,谋划脱贫措施和办法。 

    市人大常委会副主任冯境城参加调研。县委书记王建江,县人大常委会主任刘世清等陪同调研。


c.JPG


    在五里墩村、孙家店村,赵向东与乡、村两级干部进行了座谈,认真听取了乡村两级扶贫脱贫情况汇报,详细了解了两个村扶贫措施、存在困难及今后工作打算。赵向东强调,要按照习近平总书记提出的精准扶贫要下一番“绣花”功夫的要求,以把握精准要求为关键,改善生产条件,加强基础设施建设,调整产业结构,强化产业支撑,逐步形成稳定的脱贫产业。要注重宣传教育,加强科技培训,帮助农民掌握实用技术,培育乡土能人和新型农民,带领群众增收致富、精准脱贫。要发挥村党支部的战斗堡垒作用,加强带头人队伍建设,发展壮大集体经济,发挥好驻村工作队和第一书记帮扶指导作用,在抓党建促脱贫工作上取得更大成效。要立足优势,因村制宜,选对精准脱贫路子,落实脱贫攻坚举措,切实增强贫困村和贫困户的“造血”功能,激发内生动力,鼓励他们苦干实干,早日实现脱贫致富。


e.JPG


    调研期间,赵向东一行还看望慰问了孙家店村贫困户孙存宝和老党员赵忠,为他们送去了米面油等慰问品;深入到农业科技示范园区、盘山至汉墓群环城绿化工程现场、晋能光伏基地,对项目扶贫和产业扶贫工作进行了调研。