我省清理规范互联网接入服务市场

17/05/02 阅读次数:218    

来源: 山西日报

    4月28日,从省通信管理局获悉,我省清理规范互联网接入服务市场部署和摸底调查工作完成。经摸底,已取得电信业务经营许可证、业务覆盖范围、注册地在我省的相关企业共231家。其中,涉嫌使用非法资源、非法转租资源、无证经营、为无证企业提供接入服务、网络资源出租后管理不到位的企业27家,查处违法违规企业1家。

    随着云计算、大数据等蓬勃发展,互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现。为进一步规范市场秩序,强化网络信息安全管理,省通信管理局根据工信部要求于1月下旬起对全省互联网网络接入服务市场展开清理规范工作。根据摸底阶段发现的问题,省通信管理局将对存在问题的公司再次核查,并视整改情况作进一步处理;同时要求相关单位加强自查自纠和清理规范力度,确保用户合法权益得到保证;对于存在问题依然我行我素、影响恶劣的,将予以严惩。