电子商务进农村综合示范初见成效

17/05/02 阅读次数:551    

截至目前,累计网络零售8亿元

来源: 山西日报

    4月27日,从全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作现场会上获悉,我省电子商务进农村综合示范工作初见成效。截至目前,实现收发件1.65亿件,投入使用县级服务中心22个、乡镇服务点41个、村级服务点907个,农产品展示体验中心15个,物流配送分拣中心15个,培训各类人员6万人次,累计网络零售8亿元,累计网络购买29.58亿元,发展网商6000人。

    2015年以来,我省通过山西品牌中华行、丝路行、网上行等活动,与阿里、京东、苏宁等各大电商平台对接合作,组织全省68个品牌1000多种商品,开展了14场推广促销活动,促进了各地农民合作社、农产品加工企业与电商企业对接和合作。截至目前,农产品网销品种达150个,在全省8个示范县电商企业中,以农产品网销品种为主导的占到80%以上,带动了当地农产品销售和农民增收。