全面提升政协委员能力素质和履职水平

17/05/02 阅读次数:282    

郜向华带队参加全国政协第97期地方政协干部(委员)培训班

来源:大同日报

    4月21日至28日,市政协主席郜向华带领我市各县区政协主席,赴北戴河全国政协干部培训中心参加全国政协第97期地方政协干部(委员)培训班。

    我省各市、县区政协换届工作已经结束,为使市县政协主席尽快适应岗位要求,更好地推动全省政协工作深入开展,根据省政协常委会2017年工作计划安排,省政协组织我省市、县区政协主席参加本期培训。培训围绕政治理论与形势任务、人民政协理论实践与委员履职、科学人文素养等内容进行。邀请国防大学、中国科学院、清华大学、中国政协《理论研究》杂志、中央音乐学院5名理论功底深厚、实践经验丰富的学者和教授分别作了《加强和创新社会治理》《关于撰写提案和信息的若干问题》《民族文化与民族命运》《按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,提高履职素质和能力》《音乐的美及其鉴赏》等专题辅导,既有时事政治与政协理论、委员履职等专题辅导,又有人文素养的专题讲座,还有学习成果交流和实地调研,具有极强的针对性和指导性。

    参加培训的同志普遍反映,通过培训,深受教育,对政协性质、地位有了清晰的认识,对履职有了准确的把握,收获很大。既满足了提高履职能力的需要,又丰富了知识、拓展了视野、陶冶了情操,增强了做好政协工作的信心。大家一致表示,要将学习成果运用到实际工作中去,指导实践。要深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照习近平总书记提出的新常态下对政协委员的新要求,把“懂政治、会协商、善议政”作为履职的新标准,牢记于心、落实于行,进一步加强委员队伍建设,充分发挥政协委员作用,以高度的责任感和饱满的政治热情,正确行使权利,自觉履行义务,积极建言立论,勇于出谋献策,全面提升委员能力素质和履职水平,为加快建设美丽富裕幸福大同作贡献。