天镇县组织召开食品安全工作会议

17/04/28 阅读次数:1357    


    4月28日,天镇县组织召开食品安全工作会议,政府副县长杨景利出席会议并作讲话。县食安委成员单位、各乡镇分管食品安全副职以及食品安全协管员参加了会议。

    杨景利指出:“民以食为天,食以安为先”。食品安全是人民群众最直接、最根本的民生,我们要进一步提高认识、认清形势,努力把这件大事做好、做实、做到位。

    杨景利强调:近年来,特别是去年以来,县委、县政府高度重视食品安全工作,多次组织召开专题会议,并深入实地检查食品安全。总体来看,食品安全整治成效明显,食品安全形势总体平稳。

    杨景利要求:各部门一定要保持清醒,始终把食品安全工作摆在重要位置,时刻绷紧防范之弦,严格日常监管、抓好专项整治,主动抓,经常抓,长期抓,打好攻坚战、持久战;其次坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作机制,层层签订责任状,将食品安全工作责任分解到位、细化到人,真正做到食品安全工作有人管、有人抓、全覆盖。第三要充分发挥新闻媒体的社会宣传和舆论监督作用,大力宣传食品安全的重要意义,普及食品安全科学知识;同时,要畅通举报投拆渠道,发动群众积极参与,增强全社会对食品消费的信心。

(薛涛)