朱晓东深入我县调研指导工作

17/04/28 阅读次数:1202    


d.JPG


    4月26日,市委常委、纪委书记、监委主任朱晓东深入我县就党风廉政建设、经济社会发展、脱贫攻坚等工作进行调研。县委书记王建江,县委常委、纪委书记、监委主任高伟等陪同调研。         


e.JPG


    在中地乳业及晋能40MW光伏扶贫项目区,朱晓东详细了解了项目建设、企业运行、脱贫攻坚等情况,并详细听取县扶贫办负责人的工作汇报,对以上各项工作给予了充分肯定。当得知我县近期的脱贫攻坚工作已成功进入全省36个国定贫困县的第一方阵后(经国家发改委稽查办及第三方机构评估),他认为,天镇的扶贫攻坚工作所取得的成绩,得益于县主要领导在管理上、思路上、作风上扎实有效,他希望全县干部要争先进位,勇于创新,把脱贫攻坚工作进一步做好、做足、做实。要创新工作思路,建立完善扶贫协作机制,总结好经验做法,及时反馈推广。       


f.JPG


    在新平堡镇进行的座谈会上,朱晓东指出,天镇县委在经济社会发展、全面从严治党方面,思路清晰,工作扎实,特别在支持纪检监察部门履职方面,要求到位、措施到位。当前的天镇县正处于转型发展、脱贫攻坚的关键时期,迫切需要有利于干事创业的发展环境,这就对纪委监督执纪问责提出更高要求。他要求,各级干部要牢固树立为民情怀,增强担当意识、公仆意识,进一步转变干部工作作风。要把“两学一做” 持续引向深入,把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一段时期全县的重要政治任务,结合工作实际,吃透精神,抓好落实。全县各级党组织要承担好全面从严治党主体责任,推动“党要管党,从严治党”向基层延伸。纪委要强化监督执纪问责,紧盯群众身边的腐败问题和不正之风,突出重点督促落实。   


g.JPG


    县委书记王建江表示,朱晓东书记的讲话精神为我县的经济社会发展、党风廉政建设、干部作风等当面提出了要求,讲话内容充满辩证法和方法论,可谓“用心、用谋、用情”,对于促进我县“3445”发展方略的落实具有十分重要的指导意义,我们一定会领悟好,学习好,把握好,落实好,进一步增强责任意识、担当意识、公仆意识,为打赢我县脱贫攻坚战役营造良好的政治环境。

(贾杰)