县人大组织委员深入基层视察工作

17/04/28 阅读次数:744    

    

a.JPG


    4月25日,县人大常委会主任刘世清率视察组就我县农业、工业、信息科技、精准扶贫、城建规划等项目落实情况进行视察,人大常委会副主任贾进山、姚琛、高世国、王耀、副县长安洪涛参加。


b.JPG


    视察组一行人先后到米薪关镇段家沟村、汇地农业、孙家店村玉苑青蔬菜合作社、北辰正方住宅产业化生产基地、同乐化工有限公司(生产复合肥)、滨河北衔道路新建工程工地、大南街道路改造现场、电子商务公共服务中心等地。认真听取了相关单位负责同志关于生产、销售、扶贫、拆改、建设等方面的汇报。


c.JPG


    刘世清强调,此次视察的目的不是检查批评,而是发现和督促。他指出,最近我县各项建设捷报频传,汇地的仙桃开园上市,预示平谷桃的引种成功,这为我们农业的集约化、产业化经营带了个好头,为农业生产结构调整和农业大转身做出了榜样指明了方向;北辰正方住宅产业化生产基地的投产是我们承接北京非首都功能企业的成功典范,我们将更多地引入这样的企业,把我们土地、人力,能源等优势同他们的经营、管理结合起来,实现我们工业强县的目的;我们化肥厂曾是我省的名牌企业,由于生产、经营、销售等诸多原因,企业倒闭、工人下岗,十分令人心痛,如今,同乐化工的再生产,让我们看到企业重生的希望;滨河道路、大南街的建设改造,是严格执行县委、政府关于我县“3445”战略的体现,这将极大地改善我县的基础设施,有力地促进我县经济社会的发展;电子商务是新兴的生产模式,是我们这样一个贫困县跨越式发展的康庄大道,要做好、用好这个平台,为县域经济服务。

(石良)