省人大常委会召开第74次主任会议

17/04/28 阅读次数:209    

来源: 山西日报

    4月27日,省十二届人大常委会在太原召开第74次主任会议。省人大常委会副主任胡苏平主持,副主任周然、张茂才、刘杰,秘书长李仁和出席会议。

    会议听取了《省人大常委会围绕民生领域改革开展调研和督查的工作方案(讨论稿)》说明,并就开展好调研和督查工作进行了研究讨论。

    会议指出,要根据4月14日省委中心组学习会议对省人大常委会提出的要求,紧紧围绕习总书记提出的6项民生改革和6项民生工程,以及省委书记骆惠宁强调的8个改革方面,进一步完善工作方案,按照拟定方案、组织实施、形成报告、推动落实4个阶段扎实推进。

    胡苏平强调,要提高认识,切实承担起推进改革落实的责任,紧紧围绕中央和省委的决策部署,加强对民生领域改革调研和督查的工作力度。要结合人大依法履职实际,细化时间节点,明确责任分工,注重工作实效,主要负责同志要亲力亲为,更好地发挥人大在促进改革发展中的作用。要统筹兼顾,把推进改革任务落实与完成年度工作相结合,找准各项工作的结合点、着力点,确保两不误、两促进。