我省集中销毁侵权盗版及非法出版物

17/04/25 阅读次数:951    

来源:山西日报

    4月24日,我省在太原市南宫广场举行了2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁(主会场)活动,各市设分会场配合开展活动。全省共销毁各类侵权盗版及非法光盘音像制品、图书报刊及电子出版物15.6万件,有力表明了省委、省政府保护知识产权、打击侵权盗版和非法出版物的坚定决心,展示了我省“扫黄打非”工作成果。

    据了解,当前“扫黄打非”工作面临的环境更加复杂,各类非法出版活动向网上转移的趋势更加明显。全省“扫黄打非”战线将认真严格落实好省委、省政府两办联发的《2017年“扫黄打非”行动方案》,以专项行动为抓手,以互联网为主战场,着力打击网上非法出版物和有害信息,强化文化市场监管,规范新闻出版秩序;坚决惩治违法违规分子,坚决维护文化领域安全;不断提升工作法制化水平,深入推进“扫黄打非”进基层,努力净化社会文化环境,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐文明的文化氛围。

    省“扫黄打非”工作领导小组及成员单位负责同志、太原市“扫黄打非”工作领导组负责同志、新闻出版单位代表和各界群众共500余人参加了当天的销毁活动。活动现场还进行了“护苗2017”及“扫黄打非”进基层系列宣传、派发宣传海报1000余张,宣传资料3000余份。