新一季“人说山西好风光”竞演活动4月28日启幕

17/04/17 阅读次数:495    

来源: 大同日报

全省11市代表齐聚大同古城共襄狂欢盛宴

    4月28日,作为上一届山西省旅游发展大会的主办城市,大同将用一场炫酷的旅游狂欢盛宴拉开新一季“人说山西好风光”竞演活动的大幕,见证山西其他10个兄弟城市的巅峰对决。记者昨日从活动主办方获悉,本次晚会精彩纷呈,亮点颇丰,着重展现独具特色的大同文化,定会为世界各地的观众奉献一场“好吃、好玩、好看”的直播盛宴。  

    据了解,今年大同虽不用参与到竞演当中,但仍做足了准备,欢迎来自全世界的宾朋好友。直播晚会将融合丰富多彩的大同特色元素,让更多人了解大同悠久的历史和灿烂的文化。其中包括2017中国大同古都灯会期间,让央视和各大媒体争相报道的超大型铜火锅,将在这次的直播晚会中与全国的观众见面,再次点燃现场的激情;全国热气球锦标赛在大同已经举办多次,晚会现场将有多个热气球升空装扮古城墙;在去年初赛的比赛中,大同将美轮美奂的飞天舞蹈搬上了舞台,震撼全场,在这次的直播晚会中,飞天舞蹈创新后重归舞台,精彩升级,定会让观众耳目一新。此外,直播现场会有神秘“大咖”助阵,将狂欢推向高潮。晚会还会大量融入现场互动环节,不仅可以欣赏精彩节目,还有机会拿到各种和旅游有关的惊喜好礼,更可以品尝到来自全省的特色美食,真正把直播晚会变成旅游界的嘉年华。  

    晚会过程中,各旅游平台人气主播将在晚会现场利用微博、微信、直播 APP 和客户端等多种新媒体形式现场直播晚会的台前幕后。