市人大常委会召开全体机关干部大会

17/04/13 阅读次数:736    

来源: 大同日报 

赵向东参加会议并讲话

    昨日下午,市人大常委会召开全体机关干部大会,深入学习十二届全国人大五次会议精神,传达贯彻省委常委、市委书记张吉福在十五届人大一次会议及在人大机关调研时的讲话精神,动员全体机关干部强素质、转作风、树形象、争一流,主动适应经济发展新常态、进一步寻求人大工作新方位,推动机关建设和人大工作再上新台阶。  

    市人大常委会主任赵向东,市人大常委会副主任张翠萍、刘美、雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴参加会议。 

赵向东指出,学习贯彻十二届全国人大五次会议精神和张吉福同志讲话精神,是当前和今后一个时期的重要的政治任务。市十五届人大及其常委会要坚持正确的政治方向,把党的领导贯穿于人大依法履职全过程和人大工作各方面;要围绕中心、服务大局,提质对标、忠诚履职,努力做好立法、监督、重大事项决定、人事任免等各项工作。  

    赵向东要求,全体机关干部要坚守初心,提高认识,着力增强做好人大工作的责任感和使命感。要讲政治、讲学习、讲规矩、讲团结、讲责任、讲制度、讲质量、讲奉献,明确思路,突出重点,全力提升人大干部整体水平。要对标一流,真抓实干,争当精通业务的表率、遵守规矩的表率、履职尽责的表率,尽职尽责做好每一项工作,尽心尽力完成每一项任务,为深入实施“136”发展战略、打造区域性中心城市、建设美丽富裕幸福大同作出新贡献。