做好水文章 强化水保障

17/04/13 阅读次数:502    

来源: 大同日报 

马彦平与樊安顺一行座谈  

    昨日下午,市委副书记、市长马彦平与省黄河万家寨水务集团有限公司董事长樊安顺一行座谈,双方就进一步深入合作共同发展、做好水文章、强化水保障等事宜进行交流,并达成共识。  

    副市长尉连生等参加座谈会。  

    大同是全国严重缺水城市之一,万家寨引黄北干线供水项目于2011年9月开始运行,供水范围覆盖我市口泉区域、御东新区及城区部分用户,对于从根本上解决我市水资源短缺问题、保障经济社会又好又快发展具有重要意义。座谈会上,马彦平与樊安顺一行就项目运营中存在的资产重组、水源配置等问题进行了研究,并对今后双方的深入合作、共赢发展等事宜进行了具体沟通协商。 

    马彦平在座谈会上指出,引黄北干线供水项目的运行,为大同经济社会发展形成了重要的硬支撑。要践行新发展理念,充分认识引黄水对我市经济发展、居民用水的重大意义,进一步转变观念,加强组织领导,不断深入研究,加快推进改革发展。要用强烈的市场理念、市场管理,用好引黄水,涵养地下水,切实提升水资源利用水平,实现水资源全域化配置,全新打造大同的供水体系,更好地保障大同居民生活和工业、农业用水需求,更好地保障大同未来发展需求。目前,大同正在进行大规模的生态修复综合治理等工程,需要有能力、有资金的大企业、大集团介入参与,希望双方能在生态建设产业化、产业建设生态化中找到契合点,进一步强化合作,共同发展,把“水”这篇文章做大做好。  

    樊安顺在座谈会上对大同市委、市政府长期以来对引黄项目建设和运营给予的支持和帮助表示感谢,他希望双方继续深入交流,在更多领域、更大范围有更多的合作空间和更好的发展前景。