十五届市委第一轮巡察工作启动

17/04/11 阅读次数:518    

来源: 大同新闻网

6个巡察组将进驻4个县2个市直单位开展巡察

    十五届大同市委第一轮巡察工作动员部署会昨日上午召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长宋涛主持会议并讲话,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长朱晓东出席会议并作动员部署。

    会议传达了省委关于巡视、巡察工作的最新指示精神,宣读了《十五届市委第一轮巡察工作方案》。

    宋涛在讲话中强调,要认真学习贯彻中央、省委关于巡视、巡察工作的指示精神,真正以党章党规党纪和党中央的决策部署为尺子,发现问题、审视问题、反映问题、解决问题,不断提高政治巡察的水平和实效;要进一步深化政治巡察,为全面构建良好的政治生态提供保证;要切实提高自身素质,建设一支政治坚定、作风优良、素质全面、敢打硬仗的巡察队伍。

    朱晓东对本轮巡察作了动员部署。他指出,要增强政治意识,提高巡察工作政治站位。巡察是政治巡察,不是业务巡察。全市巡察干部要在学习上深一层,在认识上高一筹,在实践上先一步。要保持政治定力,把握政治巡察核心要义。切实把准政治方向,切实提高政治站位,切实突出问题导向,切实发挥治本作用,切实强化成果运用。要加强自身建设,打造过硬巡察干部队伍。打造忠诚可靠、敢于担当的巡察队伍,打造业务精通、团结进取的巡察队伍,打造清正廉洁、群众信赖的巡察队伍,自觉维护巡察干部的良好形象,真正成为严格自律的标杆。

    根据市委统一安排,从2017年4月13日至2017年6月13日,市委6个巡察组将对阳高县、天镇县、广灵县、左云县4个县,以及市教育局、市卫计委及其部分下属单位开展巡察。