天镇县号召在外游子造福家乡

17/04/06 阅读次数:380    

来源:大同日报

    不变的是乡情,牵挂的是乡愁。4月3日,天镇县举办首届天镇孝贤文化节,号召在外游子争做“回报天镇的有德孝子,造福家乡的有为贤者”。

    文化节以“弘扬优秀传统文化聚力天镇经济发展”为主题,抓住清明节返乡祭祖的契机,邀请30多位天镇县在外人士座谈共叙乡音乡愁之情,共商造福桑梓之计。该县希望天镇籍在外人士发挥优势,深度推介家乡,当好家乡“代言人”,讲好天镇故事,增强天镇对外美好形象,并诚挚邀请天镇县在外人士常回家看看,多参与家乡建设,共享发展成果。大家纷纷表示,只要家乡有召唤,大家就有行动。每一位在外游子,都应以“立德、立功、立言”的赤子之心,在家乡的建设发展中尽心竭力、不遗余力,为天镇发展献计出力,建言献策,贡献智慧,以实际行动回应好故乡热土的殷切期待和家乡父老的深情呼唤。

    座谈会气氛热烈、暖意浓浓。与会人员围绕农业加工、高铁小镇、温泉小镇、扶贫济困、旅游开发、休闲康养等内容进行对接洽谈,该县与国盛投资基金有限公司、麦迪舜医疗集团有限公司签订战略合作协议,规划投资10亿元,建设一个集温泉开发、休闲养老、医疗服务于一体的综合性康养基地。