县委书记王建江看望慰问百岁寿星

17/04/06 阅读次数:1364    


s.jpg


    “家有一老,胜过一宝”。尊重老人就是尊重历史,关爱老人是我们中华民族的优秀传统。4月5日,县委书记王建江分别看望慰问了张师道(女、114岁)、张增荣(男、102岁)两位百岁寿星,为他们送上了慰问金和深情祝福。县委常委、统战部长王兴陪同慰问。


b.jpg


    今年114岁高龄的张师道是我县百岁老寿星之中最高寿的一位老人。老人身体一直都很好,去年都还能帮自己儿子做些小零活,随着年岁增长,现在行走不如以前方便,但是老人的思维依然比较清楚,耳也不太背,稍大声与她交谈能听清,也乐意与别人交流。王建江席地而坐,和老人亲切交谈,“您老今年114岁了,是县里最高寿老人,您是我们的宝。”老人听后笑的合不拢嘴,不停地说着“谢谢怎么多人来看我”的感谢话。王建江紧紧握住老人的手,祝福她长寿健康,并送上慰问金。临走时,王建江嘱咐老人的儿子好好照顾老人的生活,并要求有关部门多关心老人的生活,及时解决老人遇到的困难,让老人安享晚年。


ww.JPG


    在张增荣慰家里,王建江为老人送上慰问金,并叮嘱随行的相关负责人,要积极为老年人多办实事、办好事,在物质上和精神上为他们创造更好的生活条件,让老人安享幸福、祥和的晚年,使全县百岁老人越来越多,要大力弘扬尊老、敬老、孝老传统美德,让孝道文化在社会经济发展中传递社会正能量。 

(梁晨曦)