天镇县第一届孝贤文化节天镇老乡座谈会隆重召开

17/04/06 阅读次数:1618    


点击查看原图大小


    在清明节来临之际,由县委、县政府主办,县委统战部承办的天镇县第一届孝贤文化节隆重举行。作为这次盛会的压轴大戏,4月3日下午,天镇老乡座谈会在县商务会馆隆重召开,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠以及天镇籍在外人士欢聚一堂,畅所欲言,共商天镇发展大计。

    会上,王建江发表了激情洋溢的欢迎辞,他说,清明节是中华民族的传统节日,祭祖扫墓、缅怀先人是德孝文化的集中体现。今天,召开全县首届孝贤文化节座谈会,主要目的有两个:一是寻根问祖、追思感恩,弘扬孝道文化;二是情牵故土、聚贤纳智,助力家乡发展。在座的都是天镇的精英,有党政领导、有商业精英、也有军界栋梁。大家不仅给国家做了贡献,更为天镇添了光彩,今天相聚在一起,我们感到十分高兴亲切。当前,天镇正站在振兴崛起的历史关头,处于经济转型的新起点,面临千载难逢的好机遇。我们在深入调研、充分论证、传承提升的基础上,明确了当前和今后一段时期的发展思路,就是实施“3445”发展方略,努力打造绿色天镇、古色天镇、金色天镇、红色天镇。天镇的发展、进步、繁荣是我们的共同心愿,不仅需要我们众志成城、励精图治,担当作为干事业,更需要在外老乡们不忘根本、心念故土,尽心竭力做贡献。借此机会,我有三点希望,一是发挥优势,深度推介家乡。二是回报桑梓,积极投资家乡。三是贡献智慧,广泛服务家乡。衷心希望各位老乡,各尽所能、各展所长,为天镇发展献计出力、贡献智慧。


点击查看原图大小


    刘川楠就天镇的发展现状和未来规划作了介绍,他说,尽管这几年天镇在农业、工业、文旅等方面有了长足的进步,但是由于天镇地瘠人贫、思想闭塞,社会经济文化发展相对滞后,与兄弟县市差距较大,希望大家能帮助家乡,多提宝贵意见,共筑天镇发展。

    与会人员纷纷表示,虽然长年客居他乡,但无时无刻不惦念家乡发展,俗话说:“儿不嫌母丑、狗不嫌家贫”,故乡的山水溪流、原野阡陌,令我们魂牵梦绕、没齿难忘;家乡的事业进步嬗变,让我们心潮澎湃、倍受鼓舞。让我县经济强起来,城乡美起来,群众富起来,是每一位游子的由衷祝福,我们将竭尽所能,发挥各自长处为天镇发展出谋划策、引资引项、牵线搭桥。只要天镇有需要,就义不容辞,不要一分报酬,随叫随到。会上,大家讨论热烈、推心置腹、场面感人。