天镇县探索农村无职党员教育管理新途径

17/03/21 阅读次数:695    

来源:大同日报

自我认岗 组织定岗 考核评岗

    天镇县积极探索农村党员教育管理新途径,通过自我认岗、组织定岗、考核评岗,为农村无职党员明岗定责,明确具体职责和任务,使农村无职党员充分发挥先锋模范作用,深入推进精准扶贫。

    针对农村无职党员没有具体岗位和职责,先锋模范作用发挥不明显的问题,该县结合农村工作实际,因势利导,根据每个党员的文化、特长、经济状况等特点,为全县4847名党员设立了政策宣传岗、信息传递岗、村务监督岗、勤劳致富岗、科技示范岗、社会治安岗、财务监督岗等岗位。按照因村制宜、因人制宜的原则,采取无职党员自我认岗、组织定岗、考核评岗的办法,给每位党员定岗位、分任务,使每一位农村党员的职责和任务更加明确。去年以来,全县无职定岗党员已帮扶1200余户贫困群众找到致富之路,帮助各类合作社经济组织、种植养殖专业户收集和传递致富信息500多条,调解群众纠纷210多起,化解各类社会矛盾28起,有效促进了农民增收致富和社会和谐稳定。