天镇县人民政府办公室

天政办发〔2017〕6号

关于印发天镇县城乡建设领域稳定风险源头化解专项行动实施方案的通知

17/03/09 阅读次数:3194    


各乡镇人民政府、县直各有关部门、单位:

    现将《天镇县城乡建设领域稳定风险源头化解专项行动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

天镇县人民政府办公室                  

2017年3月6日                      

天镇县城乡建设领域稳定风险源头化解专项行动实施方案

    按照省委、省政府和市委、市政府关于开展“重点领域稳定风险源头化解”专项行动工作会议的安排部署,为切实做好全县城乡建设领域稳定风险源头化解工作,特制定如下实施方案。

    一、总体要求

    深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话、重要批示精神,认真落实省十一次党代会和省委、省政府维稳工作部署,按照省委、省政府提出的做好2017年工作“四项重大要求”,坚持目标导向和问题导向,紧紧围绕房屋拆迁与安置补偿、土地征收、房地产开发管理等方面的突出问题,综合运用法律、政策、经济等手段和教育、调解、疏导等方法,集中时间、集中精力,着力化解全县城乡建设领域的矛盾隐患,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

    二、工作原则

    ——坚持党政同责、一岗双责。各乡镇党委、政府主要负责人同为第一责任人,共同承担本次专项行动责任。党政领导班子其他成员既要履行分管业务工作职责,也要履行相应的信访案件化解职责。

    ——坚持属地管理,分级负责。各乡镇是本次专项行动的责任主体;县里涉及的部门针对政策、法规实行行业指导,开展进度督查。

    ——坚持互相联动,协调推进。县住建部门牵头主抓,国土、农业等相关部门密切配合。

    ——坚持基层稳控,源头化解。县里将问题梳理细化,下达到乡镇和单位,形成县、乡(镇)、村(街道)三级稳控体系,全面排查,综合施策,分类解决,切实把风险隐患稳定在基层,将矛盾纠纷化解在源头。

    三、组织机构

    为切实做好城乡建设领域稳定风险源头化解工作,加强组织领导,按照省“城乡建设领域稳定风险源头化解”专项行动工作组统一部署,成立天镇县城乡建设领域稳定风险源头化解专项行动工作组(以下简称县工作组),负责全面推进县城乡建设领域专项行动。各级党委政府主要负责人和各成员单位主要负责人要高度重视,亲力亲为,靠前指挥,对于解决难度大的信访案件,要亲自抓在手上,主动上门走访,切实解决问题,具体组成人员如下:

    组  长:梁  军     县委常委、常务副县长 

    副组长:田  炯     政府副县长     

    成  员:张海燕     县住建局局长

            郝世国     县农委主任

            郝  君     县国土资源局局长

            王  鹏     县交通运输局局长

            罗光宪     县委办副主任、信访局局长

            高  顺     玉泉镇镇长

            田利平     谷前堡镇镇长

            安建清     米薪关镇镇长

            张永飞     赵家沟乡乡长

            夏俊英     贾家屯乡乡长

            杨  忠     新平堡镇镇长

            孙世民     住建局副局长

            聂秀山     县危改办主任    

    领导组下设办公室,办公室设在县住建局,办公室由孙世民负责。办公室主要职责:每日收集汇总各乡镇、部门工作推进情况;每周向市工作组、县政府报送工作简报,对各乡镇、部门按完成情况百分比进行通报;定期召开专题会议,分析研判形势,解决存在问题,提出推进措施;汇总各乡镇、部门因政策规定不明确导致无法化解的案件,及时上报市工作组、县政府。

    办公地点:住建局

    办公电话:6822070

    联络人:孙世民,联系电话:13096548326

    工作邮箱:tzxzjj123@163.com  

    四、工作任务

    (一)县直部门任务

     1、土地承包经营类2件(责任单位:县农委)

     2、城乡规划类3件(责任单位:县住建局)

     3、土地资源管理类1件(责任单位:县国土局)

     4、土地征收类1件(责任单位:县交通局)

     5、房屋拆迁与安置补偿类1件(责任单位:县危改办)

    (二)各乡(镇)任务

    玉泉镇1件,城乡规划类1件。

    谷前堡镇1件,土地承包经营类1件。

    米薪关镇2件,其中,土地承包经营类1件、土地资源管理类1件。

    赵家沟乡1件,城乡规划类1件。

    贾家屯乡1件,城乡规划类1件。

    新平堡镇2件,其中,房屋拆迁与补偿类1件、土地征收类1件。

    五、时间安排

    根据省、市要求本次涉及的案件于4月25日前基本化解完毕,4月25日前暂不能化解的要明确化解时限,逐项制定化解方案,提出解决措施。

    (一)动员部署阶段(3月5日-3月6日)

    各乡镇召开动员会议,迅速安排部署工作,分解任务,成立相应工作机构,建立台账。各乡镇、部门针对每个案件明确包案领导、责任单位、具体承办人和办结时限,并上报至县工作组办公室。(附表一)

    (二)走访摸排阶段(3月7日-3月10日)

    各乡镇主要领导要亲自走访、面见信访对象,采取座谈、入户调查等方式分类、分级掌握每个信访对象的具体情况,研究解决措施。

    (三)分析化解阶段(3月11日-4月25日)

    根据信访案件不同类型及难度,分三个阶段逐步解决,3月20日前化解率达到30%以上,4月10日前达到70%以上,4月25日前基本化解完毕。

    (四)总结上报阶段(4月26日-4月30日)

    总结本乡镇化解任务,形成报告,上报县工作组办公室。

    六、方法措施

    (一)领导包案、推动解决。

    对每个案件,都要采取“一个案件、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的方法,全部落实领导包案。包案领导要亲自研究分析、亲自化解疏导、亲自协调落实,包掌握情况、包思想转化、包调处化解、包息诉罢访、包教育转化。乡镇主要领导带头包案处理重大复杂案件,直接推动案件得到彻底化解。

    (二)因案施策、分类化解。

    包案领导和承办责任单位要深入分析案情,找准问题症结,因地因人因事制宜,按照习近平总书记提出的“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位”的要求,通过复查复核、上下联动、各方协调、领导包案、联合办案等一系列方法,进行集中处理。由县工作组办公室汇总因政策规定不明确导致无法化解的案件,及时上报市工作组。各乡镇、部门认真做好信访人的情绪疏导、心理矫正、教育管理和稳控工作,及时就地解决群众合理合法诉求,避免产生新的越级上访事件;对涉法涉诉信访终结案件,也要做好有关释法明理、教育疏导、帮挟救助和矛盾化解等工作,用好的作风赢得群众理解和信任。

    (三)定期研判,积极化解。

县工作组办公室每10天组织召开1次分析研判会,及时掌握积案化解工作动态,集体会诊,集思广益,好的经验及时推广,工作滞后的提出改进意见,牢牢把握住化解工作的主动权。

    (四)收集整理,及时上报。

    建立每日快报和周报制度,各乡镇、各有关部门确定一名联络员,负责收集工作开展、隐患排查、案件化解等情况,从3月6日起每天下午16∶00前向县工作组办公室上报进展情况。(各乡镇填写附表二,各部门填写附表三)

    七、工作要求

    (一)明确任务,落实责任。

    全部案件已横向分解到各责任部门,纵向分解到各乡镇,县工作组办公室建立总台账,各乡镇建立分台账,实行逐案销号。每个案件明确包案领导、责任单位、具体承办人和办结时限,各乡镇、部门不得推诿扯皮、找理由、找借口,要树立全县一盘棋的大局意识,对案件一包到底,确保化解。

    县直各项目建设单位负责本单位建设工程案件的化解工作,处理好案件中涉及的相关问题。

    (二)各司其职,合力化解。

    定期排查梳理,各乡镇党政主要负责人要积极开展大走访活动,变上访为下访,及时解决工作中遇到的困难和问题。各责任单位认真履行职责,想方设法调处化解,积极联系包案领导,研究案件的调处化解工作,直至问题解决,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

    (三)强化督查,严肃问责。

    县住建、国土、农业及县委、县政府督查部门将抽调精干力量组成督查小组,深入乡镇跟踪督导,对领导重视不够,措施不力,进度滞后的进行约谈问责。