天镇县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划

17/02/27 阅读次数:2805    

    一、2016年全县国民经济和社会发展计划执行情况

    2016年,在县委的正确领导下,大力弘扬艰苦奋斗、求真务实精神,着力建设绿色农产品、新能源、边塞文化旅游“三大基地”,全力打好脱贫攻坚战,全县各项工作取得了新成效, 实现了“十三五”良好开局。全年地区生产总值完成22.97亿元,比上年增长6.8%;固定资产投资完成84.07亿元,增长11.9%。

    一年来,全县经济社会发展主要呈现以下五个方面:

    (一)加快农业产业结构调整,农业经济快速发展。

    2016年,我县农业产业化项目稳步推进、初显成效,着力培育宏丰蔬菜、中地奶牛、汇地果业三大龙头企业项目,推进通航粮贸、博诚蔬菜等企业发展基地近10万亩;创建国家级出口小杂粮质量安全示范县,有效促进小杂粮出口,实现创汇178万美元,积极发展农村电商,建设县级电商公共服务中心、特色展示馆、物流园,并布局发展村级体验店97个;提升综合生产能力,实施坡改梯1.1万亩、小型农田水利工程2万亩、高标准农田建设2.32万亩,推广配方施肥45万亩,粮食产量预计可达3.4亿斤,再创历史新高。

    (二)加大招商引资和项目建设,工业经济显著增强。

    2016年,坚持新型工业化发展方向,着力补齐工业短板,招商引资工作取得了重大突破。新能源产业不断扩大,晋能二期沙屯堡6.5万千瓦光伏发电、华润夏家沟2万千瓦光伏发电以及5.2万千瓦光伏扶贫项目先后并网发电,全县新能源发电并网装机总量达到55.7万千瓦。新技术产业迅速发展,北辰正方住宅产业化生产基地项目全面开工建设,上马2条生产100万平方米的建筑构件生产线,湖北阳光凯迪集团生物质发电、昆仑万维集团游戏软件发行推广、北京仟亿达公司碳汇交易中心、河北廊坊文安兴华制衣厂项目、河北霸州市奥美洁棉签加工等一批潜力项目成功签约,全县规模以上工业增加值达到3.14亿元,增长3.2%。

    (三)深化财政改革,财政收入规模扩大。

    2016年,紧紧围绕深化财政改革,加快培育壮大新的财源增长点;积极改善和扩大税源,加强对重点税源和新增税源的监管力度,加大对工商企业税、个体零散税、建筑税等重点税种的征收力度,进一步改进税收征管方式,实现征管工作科学化、精细化管理,建立健全重点税源监控长效机制,公共财政预算收入8077万元,超额完成全年财政收入下达任务。

    (四)统筹城乡和生态环境建设,发展条件不断改善。

    加快县城扩规提质,新建滨河北街西段道路1.15公里,实施学府西街、县城小东环等道路管网改造2.4公里,完成600套4.8万平方米老旧小区综合整治;实施集中供热二期工程,供热能力达到320万平方米,供热面积达到143万平方米。加快交通路网建设,积极推进大张高铁、京乌高速、省道马走北线改建等重点工程顺利推进;实施农村公路改造87.8公里、生命安全防护工程88公里。大力推进生态绿化,完成新造林5.4万亩,全县森林覆盖率提高到12.55%,建成区绿化覆盖率达到31.72%。

    (五)持续保障和改善民生,社会事业全面进步。

    加快教育事业发展,新建小学1所、幼儿园2所,招聘教师69名,高考二本以上达线469人,推进集团式办学思路,将实验中学初中部、四中、五中、六中、九中进行整合建设集团校;完善医疗服务体系,招聘医护人员61名,新建村卫生室22个;关注老年人生活,新建日间照料中心18个;不断提升住房、养老、医疗以及城乡低保、失业、工伤等各类社会保障水平,全县城镇居民人均可支配收入达到19647元,增长5.3%;农村居民人均纯收入达到6060元,增长6.6%。各项社会事业都取得了新的进展。

    总之,过去的一年,是我县国民经济和社会发展取得明显成效的一年,是县委正确领导和全县人民共同协作、苦干实干取得重大成果的一年。在肯定成绩的同时,我们也必须清醒地认识到,我县经济运行和结构调整中还存在不少矛盾和问题,农业基础仍还脆弱,经济结构不够合理,新型工业刚刚起步,传统工业技改升级速度慢,民营经济规模小、档次低;财政支出增速过快,对外开放力度不大等,对这些问题,要积极采取有效措施,努力加以解决。

    二、2017年全县经济社会发展总体安排和主要任务

    2017年,是实施“十三五”规划的关键之年,全县上下要贯彻落实好县委十四届二次全会暨经济工作会议精神和政府工作的总体要求:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻中央及省市重大思路和发展战略,全面落实县第十四次党代会和县委十四届二次全会暨经济工作会议总体部署,深入实施县委确定的“3445”发展方略,努力打造绿色天镇、古色天镇、金色天镇,为决胜脱贫攻坚、建成全面小康、谱写好美丽富裕幸福大同的天镇篇章而努力奋斗。

    主要预期目标:地区生产总值增长5.5%左右,全社会固定资产投资完成市下达任务,公共财政预算收入计划安排7575万元,比上年任务数增长2.9%,城镇居民人均可支配收入增长6.5%,农村居民人均可支配收入增长6.5%以上。

    今年,重点抓好以下工作:

    (一)突出转变发展方式,着力培育农业发展新动能。

    聚焦农业供给侧改革,抢抓全市推进国家农牧交错带核心示范区建设机遇,创建品牌基地, 打造绿色天镇。着力抓好同煤宏丰示范园区智能温室、汇地果业园区市场体系及预冷库等项目。全面调整优化农业生产结构,逐步扩大蔬菜、小杂粮、马铃薯等优质农产品和青贮玉米、苜蓿等饲料作物规模,争取新增设施大棚及温室育苗1000亩,发展优质小杂粮5万亩。

    依托北京东城区17家蔬菜直营店、汇地农业30家体验店运营管理,引深农超对接,扎实推进电商进农村综合示范项目,大力扶持汇地农业、绿泽园、通航粮贸、博诚蔬菜、神山食用油等农产品加工营销龙头企业,着力在产品宣传、销售包装、品牌提升、市场拓展上做足文章,打出天镇农业特色品牌,成为助力经济发展新的增长点。

    加强农田水利基本建设。新修水平梯田1.25万亩,建设高标准农田2000亩,改造盐碱地3000亩,实施地膜覆盖35万亩,新增节水灌溉面积4500亩,进一步提升农业综合生产能力。

    全面深化农村改革。大力扶持发展专业合作社、家庭农场、家庭牧场,着力培育新型农业经营主体,适度推进农村土地流转,沿着规模化、产业化、集约化方向发展。

    突出生态绿化建设。全力推进南洋河流域为重点的核心区生态修复项目,绿化面积820亩,新筑液压坝3座;力争实施新平古堡风光景区绿化、边山峪口经济林提质、重点交通沿线绿色通道建设、南部环山造林、南洋河湿地保护5大项目,切实抓好2.3万亩京津风沙源治理、1500亩退耕还林任务。

    全力打好脱贫大攻坚。按照“六个精准”要求和“五个一批”路径,紧盯“人脱贫、县摘帽”两大目标,完成29个村8300人年度减贫任务。重点实施9个乡镇44个村3507户8795人移民搬迁工程,新建住房10186间;深化光伏扶贫,加快户用光伏扶贫系统推广,年内完成建设2000户;加快13个全国乡村旅游扶贫重点村和新平堡、李二口、白羊口等3个村8家农家乐示范项目建设,推进“扶贫超市”网络平台建设;加快发展劳务经济,严格落实雨露计划、助学贷款、“两免一补”、新农合、大病救助、农村低保、特困扶助等有关政策,切实保障无劳动能力或丧失劳动能力的深度贫困人口稳定脱贫。

    (二)狠抓招商引资项目建设,做强新型工业经济。

    大力实施“工业强县”战略,狠抓招商引资,积极推进新能源产业发展与脱贫攻坚挂钩,重点实施晋能谷前堡7万千瓦、华润逯家湾薛三墩5万千瓦两个光电,华能天台山10万千瓦、凯迪乔家窑5万千瓦2个风电以及凯迪3万千瓦生物质发电项目,进一步壮大新能源产业规模;切实抓好大同平城-天镇玉泉82公里220kv线路等4项电力工程,改善新能源项目并网条件。加快北辰正方集团住宅产业化生产基地一期项目工程投产达效,争取再上2条100万平方米生产线,初步建成装配式绿色建筑集成产业基地;加快仟亿达碳汇交易中心等已签约项目的推进,并尽快开工建设;积极对接中合三农集团光伏组件、中腾时代集团林木交易等意向性项目落地实施。

    深化转型综改试验区建设。积极争取省市支持我县转型综改试验区建设政策,加快推进关键性改革任务,重点推进金融、土地、投资、扶贫等领域改革,争取重点领域取得更大突破性进展。

    加强对外合作交流。抓住深化供给侧结构性改革和转型综改试验区建设的机遇,优化政务和投资环境,积极对接京津冀,辐射上广深,嵌入省会经济圈,加大精准招商引资,积极争取省市投资盘子、指标分配、项目摆布,加强与外企外商合作交流,大力引进国内外资金、技术、理念和管理模式,加强与天镇在外人士沟通联络,牵线搭桥,实现大合作、大开放、大发展。

    (三)做大文化旅游文章,构建大旅游格局。

    抓住张家口冬奥会的机遇,充分挖掘文物旅游资源和边塞文化内涵,依托国宝汉墓群、慈云古寺、长城古堡、古城遗存等历史文化优势,构建以边塞文化为主线、全域旅游为方向、生态休闲为主导、温泉度假为特色、乡村体验为补充的多元拉动、多点支撑的大旅游发展格局。完善旅游业发展总体规划,创新旅游发展体制,探索成立旅游发展公司和文旅投融资公司,搭建发展平台,加大推介力度,提升天镇旅游知名度;加快推进旅游基础建设和景区开发,实施长城和汉墓群两大国家沙漠公园,修缮县城财神庙、新平堡镇虏门等重点文物,新修沿长城、汉墓群、盘山等景区旅游公路61.7公里;积极推进“旅游+”和“+旅游”发展模式,加强文化旅游与农业、工业等产业融合发展,在特色农业、新型工业、城乡建设、生态建设发展中融入旅游元素,打造全域旅游、全业旅游。

    (四)建设宜居大县城,打造天城古镇。

    深入推进“大县城”建设。积极推动大张高铁和京乌高速公路建设;加快实施好县道宣贾线小井沟至贾家屯段等21条110公里县乡村道路改造工程和20.6公里生命防护工程,提升交通路网建设水平。

    扩大县城建设规模。围绕恢复古城风貌,打造特色商贸旅游核心区,启动县城东、西、北三条主干街道建筑复古改造,启动实施1.3公里县城南街改造和1.1公里滨河北街东段道路新建工程;实施面积180亩的滨河北街带状公园建设;加快推进新区体育场和公安局刑事技术指挥大楼项目建设,年内建成并投入使用。

    推进公共服务设施建设。重点在西园市场西、原政府家属房区建设1个便民农贸市场,结合影剧院危房拆除建设1个停车场;实施集中供热工程,建设换热站2座,铺设管线2公里。  

    加强低收入人口住房保障。着力抓好天兴园、温馨园两个小区1300套廉租住房出售分配工作;着手启动慈云寺周边及学府街棚户区改造动迁工作,切实改善县城居民住房条件。

    规划启动建设面积4平方公里的高铁小镇,南至县城新世纪大道,西至天大高速引线,东至规划东一路,科学设置温泉康养、商贸物流、餐饮服务、休闲采摘等功能区,打造县城建设的新核心、带动发展的新引擎。

    (五)切实保障和改善民生,不断提高人民福祉水平。

    提高社会保障水平。严格落实社保政策,抓好失业、工伤、生育保险工作,继续提高企业退休人员基本养老金,全面落实农村贫困户惠民政策和社保兜底政策,提高农村居民补助水平。

    加强教育基础设施建设,新建幸福时光、世纪豪园、瑞新花园3所小学,新建东北街、东南街、瑞新花园3所幼儿园,改扩建南河堡乡、卅里铺乡2所幼儿园,加强师德师风建设,打造高素质专业化教育队伍;深化教研教改,构建高效课堂,提升教学质量。

    深入推进县级公立医院和基层医疗卫生机构综合改革,提升医疗卫生服务水平,加强与北京西促会社会扶贫工作委员会对接联系,争取新建县人民医院及北京积水潭医院智能骨科中心项目,实施中医院四川大学华西医院肛肠微创中心项目;实施7所乡镇卫生院和136所村卫生室建设工程,不断改善医疗卫生条件,进一步解决群众看病难、看病贵问题。

    大力推进大众创业万众创新。积极扩大就业空间,落实好就业创业新政策,促进高校毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员、失业人员和退役军人等群体就业工作,加强职业技能和品德教育培训,继续打响“天镇保姆”家政服务品牌,促进人民群众增收致富。

    积极促进各项社会事业发展,加大对科学、文化、体育、计生、人口等领域的支持力度。

    毫不放松抓好安全工作,营造维护和谐稳定的社会环境。完善安全生产管理体制和机制,加大安全设施投入,加强社会治安综合治理,保持社会稳定,为经济社会和谐有序发展营造详和安定的社会环境。