天镇县人民政府办公室

天政发〔2017〕6号

关于印发《天镇县统筹整合使用财政资金实施精准扶贫工作方案(修改)》的通知

17/01/19 阅读次数:2766    


各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

    《天镇县统筹整合使用财政资金实施精准扶贫工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

天镇县人民政府    

2017年1月17日    

天镇县统筹整合使用财政资金实施精准扶贫工作方案

    根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、《中共山西省委山西省人民政府关于坚决打赢全省脱贫攻坚战的实施意见》(晋发〔2016〕23号)、《山西省人民政府办公厅关于统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的意见》(晋政办〔2016〕101号)、《山西省财政厅关于创新完善财政政策全力保障脱贫攻坚的实施意见》(晋财农〔2016〕150号)等精神要求,由县财政局牵头组织,坚持以增加贫困人口收入、改善贫困人口基本生产生活条件、提升贫困人口居住环境、扶持贫困企业发展为重点,积极探索推进财政资金统筹整合工作,大力实施“五个一批”工程,切实把财政资金用在群众最需最盼、受益最大的扶贫项目上。现结合天镇实际,特制定本工作方案。

    一、总体目标

    全面贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,认真落实省委、省政府推进全省脱贫攻坚的工作部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,改革财政资金管理使用机制,围绕“两不愁、三保障”和“五个一批”统筹整合使用财政资金,确保到2020年,全县120个建档立卡贫困村、4.66万贫困人口实现稳定脱贫,特别是完成103个村和2.82万人的脱贫任务。

    二、总体要求

    根据《中共山西省委、山西省人民政府关于坚决打赢全省脱贫攻坚战的实施意见》、《山西省人民政府办公厅关于统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的意见》、《山西省财政厅关于创新完善财政政策全力保障脱贫攻坚的实施意见》等精神,以全县脱贫攻坚总体规划为引领,确定资金整合范围,明确资金整合方向,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,发挥财政资金在扶贫开发中的集聚效应,提高资金使用精准度和效益,切实把扶贫任务落到实处。

    三、基本原则

    (一)权责统一原则。县级承担资金使用和脱贫攻坚的主体责任,享有与主体责任对等的政策制定、资金安排、项目审批等自主权,通过统筹整合使用财政资金,确保资金尽可能向扶贫项目倾斜,以便如期完成脱贫攻坚任务。

    (二)科学规划原则。按照脱贫效益最大化原则配置资源,项目以移民搬迁、光伏产业、种植业、养殖业、林果业、特色产业、保姆培训等为主,精准发力,瞄准建档立卡贫困户,保证贫困户的参与度和受益度。

    (三)积极创新原则。以提高资金使用效益为目标,不断对财政资金统筹整合使用进行积极探索,创新统筹整合模式,优化财政资金供给,提高资金配置效率,突出扶贫攻坚成效;积极探索金融扶贫,撬动更多的社会资本参与脱贫攻坚。

    (四)规范运行原则。统筹整合使用财政资金是一项系统工程,要依法依规、合理统筹整合使用财政专项资金,既要明确各部门职责分工,规范操作程序,又要做好工作衔接,及时总结经验,完善制度体系。

    (五)加强监督原则。强化监管措施,建立扶贫资金违规使用责任追究制度,管控薄弱环节和风险点,从根本上保证统筹整合的财政资金真正用于脱贫攻坚,做到安全规范、高效透明。

    四、资金整合范围和使用方向

    坚持把各部门资金集中捆绑、统筹使用,主要放在重点贫困村,尤其是易地扶贫搬迁和光伏扶贫等精准扶贫项目上,提高贫困户经济收入,改善贫困户生产生活条件。统筹整合使用财政资金范围,包括中央和省、市、县安排的用于贫困县的财政涉农资金,具体为9类83项:扶贫专项资金3项、农林水资金56项、节能环保资金6项、教育资金7项、社会保障和医疗卫生资金5项、住房保障资金2项、国土资金2项、交通运输资金l项、金融扶贫资金l项。按照国办发〔2016〕22号文件规定的纳入整合范围的各级财政专项资金,没有列入《天镇县“十三五”扶贫攻坚规划》的项目资金,资金使用效果不好、存量结余较多的专项资金等纳入统筹整合范围。对于中央和省、市明确规定不能整合的专项资金,补贴到个人的社保和民生类专项资金,救灾、应急等有特定政策目标的专项资金等不纳入统筹整合范围。根据以上原则,全县共涉及农委、水务、林业、扶贫、发改、畜牧、农机、交通、住建、科教、开发、卫生、环保、民政、人社等15家可整合资金的单位。2016年已统筹整合各类专项涉农资金5211.92万元,其中:整合扶贫方面2015年及以前年度连片试点及2016年切块等资金3526.4万元含,整合农业方面巩退成果设施、蔬菜水果标准园建设等资金1068.19万元,整合林业方面治沙、通道绿化等资金617.33万元,整合后资金主要用于:

    1、光伏扶贫项目3218.63万元,项目责任单位为县扶贫办,项目实施地点为黑石梁,项目开工日期为2016年10月1日,完工并网日期为2016年12月31日;

    2、全县46718人建档立卡贫困户医疗及意外伤害保险307.77万元,项目责任单位为县扶贫办;

    3、南河堡乡设施蔬菜园区建设项目237.69万元,项目责任单位为南河堡乡政府,项目实施地点为南河堡乡南河堡村,项目施工期为2016年10月—2016年12月;

    4、天镇县博诚蔬菜有限公司蔬菜批发市场项目830.5万元,项目责任单位为县农委,项目实施地点为卅里铺乡二十里铺村,项目施工期为2016年10月—2016年12月;

    5、林木管护费及林地变更调查、绿化规划设计、监理、验收费等617.33万元,项目责任单位为县林业局。

    五、实施步骤

    (一)准备阶段(2016年11月底前)。完成制定《天镇县“十三五”脱贫攻坚规划》和《天镇县统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的实施方案》等基础工作,成立组织领导机构,完善制度规范等。

    (二)实施阶段(2016年12月—2019年10月)。对省、市按规定拨付的资金,依据《天镇县统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的实施方案》组织实施,原报备项目如有调整,需及时报省、市备案。

    (三)总结阶段(2019年10月)。完成县级自查验收和省、市统一考核验收等工作,适时召开总结工作会议。

    六、减贫计划及具体整合项目规划

    (一)减贫计划

    “十三五”期间,全面完成 107 个贫困村、2.82万贫困人口的减贫任务。

    ——贫困人口退出计划:2016 年脱贫 6800 人,2017 年脱贫 7000 人,2018 年脱贫 7000 人,2019 年脱贫 7400 人,2020 年巩固提升。

    ——贫困村退出计划:2016 年退出 28 个村,2017 年退出 47 个村,2018 年退出 20 个村,2019 年退出 12 个村,2020年巩固提升。

    ——贫困县退出计划:天镇县 2019 年底退出贫困县行列。

    (二)主要整合项目规划

    1、实施“五个一批”工程。一是发展生产脱贫一批。按照“宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游”的原则,支持在贫困村发展特色种养、农副产品加工、光伏发电、风力发电、电子商务、乡村旅游等优势产业和特色经济,重点吸引具有一定劳动能力和意愿的建档立卡贫困人口全部参与到产业扶贫当中,到 2020 年实现农民人均纯收入达到 7000 元。二是易地搬迁脱贫一批。按照“政府推动、农民自愿”的原则,坚持与城镇化建设相结合,对居住在“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口实施易地搬迁,努力做到“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。三是发展教育脱贫一批。脱贫对象以建档立卡贫困家庭各个阶段学生开展学历教育、“两后生(初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)”及青壮年开展技能培训为重点,开展功能式、造血式教育扶贫,推进教育强民、技能富民。四是生态补偿脱贫一批。重点实施沙梁坡森林公园、边城国家沙漠公园、退耕还林还草、景区景点绿化等工程,使区域植被覆盖度和产草量大幅提高、生态经济长足发展、贫困人口收入显著增长。五是社会保障兜底脱贫一批。主要包括农村特困老年人、失独老人、16周岁以下孤儿、残疾人、重大疾病患者、重度精神病患者等无力脱贫的群众,以及暂时丧失劳动能力、无法通过产业扶持和就业帮助实现脱贫的贫困人口。

    2、实施农村基础设施建设项目。大力推进农村土窑洞改造、人畜吃水、道路、电力、广电、信息等基础设施建设,实现所有贫困村住房安全和饮水安全率达到100%,并实现通村通水泥(沥青)路、通电、通广播电视、通过宽带网络。

    3、实施公益事业建设项目。加大对农村公益事业的资金投入,着力构建教育、卫生、文化等保障机制,到 2020 年,农村中小学设施建设达到国家规定标准化水平,九年义务教育巩固率达到 100%;有合格村医的卫生室达到100%,居民医保参保率达到 100%,大病医疗保险参保率达到 96%以上;实现低保五保人口应保尽保。

    七、组织保障

    (一)建立协调机制。在县脱贫攻坚领导小组的领导下,建立由县财政、扶贫、发改、农业、林业、水利等部门负责同志参加的统筹整合财政资金支持扶贫开发联席会议制度;按照集体议事、会议决定的原则,研究制定支持扶贫工作的政策措施,通报政策措施贯彻落实情况,查摆分析原因,研究解决问题,督促政策措施落实到位,切实提高资金保障质量和使用效益。

    (二)完善制度体系。树立“精细化服务、规范化操作”的工作理念,根据统筹整合资金情况和扶贫规划,明确部门分工、操作程序、资金用途、监管措施。特别是对下达项目资金指标的文件,要注明实施项目名称、项目承担单位、下达资金额度、资金使用范围等;实行国库集中支付和财政报账制,各部门要各司其职,各负其责,避免职能交叉、责任不明。

    (三)健全考评机制。认真落实“两考核两区分”办法。在试点周期结束后,先由我县自行组织考核,在此基础上再接受省扶贫开发领导小组统一组织的考核。无论审计检查,还是考核验收,要把依据扶贫规划合理改变专项资金用途,与擅自将专项资金挪用区分开;把先行先试和为推动改革出现的失误,与为谋取私利、明知故犯的违纪违法行为区分开。鼓励大胆探索、开拓创新,对推进措施得力、成效明显、群众满意度高的,加大支持力度;对绩效考核评价不高、推进不力的,减少或取消支持,并按规定严肃追责。

    (四)完善监管机制。实施“三监督四公开”。统筹整合使用财政专项涉农资金必须自觉接受审计机关及监察机关、上级有关部门和社会公众的监督。全县脱贫攻坚规划、统筹整合实施方案、资金安排使用和项目实施等情况,要及时在县政府门户网站、主要媒体、农村公共场所等处予以公开,切实发挥群众的知情权、话语权、参与权和监督权。