大同市“冬季行动”环境整治战役全面打响

17/01/03 阅读次数:1229    

来源: 大同新闻网 

十八项整治推进城乡环境改善

    以“冬季行动”为契机,围绕美丽大同、富裕大同、幸福大同建设,市政府决定从2016年12月1日起至2017年3月31日,开展为期4个月的冬季城乡环境大整治,对城市市容环境卫生、交通秩序、园林绿化、食品药品、违章建筑等十八项整治任务的重点、难点和热点问题进行一次大起底,重点解决影响城市环境的问题,通过集中整治,进一步改善城市环境,提升城市品位。目前整治战役已全面打响。这是日前记者从冬季环境整治战役指挥部办公室获悉的。

    为将整治活动落到实处,市政府成立了以副市长、市公安局局长尚建军为指挥的冬季环境整治战役指挥部。此次的整治范围包括城区、矿区、南郊区、开发区辖区,以及所有的主次干道、小街小巷;广场、车站、机场;景区、公共场地、社区、居民区、城中村、环城村、城乡结合部,建筑工地、拆迁工地,河道及湖周边、城市周边高速路出入口等。此次战役共开展十八项整治行动,即市容市貌整治、环境卫生整治、市政设施整治、城市水环境整治、城市燃气整治、交通环境整治、施工工地整治、“黑广播”整治、食品药品安全整治、违章建筑整治、废品收购点整治、放心早餐流动售货车整治、园林绿化整治、物业小区整治、公共卫生安全整治、消防安全整治、烟花爆竹整治、供热采暖集中整治。

    整治活动分三个阶段进行,2016年12月1日至2017年1月20日为宣传及管理整治阶段;2017年1月21日至2月20日为督查及整改落实阶段;2017年2月21日至3月31日为总结及规范建设阶段。

    整治战役指挥部要求各区、各单位加强组织领导,主要领导要亲自抓;要明确责任,狠抓落实,按照“四定”(定人、定时、定段、定责任)的要求,真正做到精确到米、责任到人;加强宣传,全民参与,要形成人民城市人民管的良好局面。