九九重阳节关爱老年人公益活动

16/10/12 阅读次数:3414    


    九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬尊老敬老爱老的中华传统文化美德,大兴慈孝敬老的社会正风。10月9日,由天镇县圣水山庄老年公寓和县新城敬老院主办,县民政局、老龄办协办的九九重阳节关爱老年人公益活动分别在圣水山庄老年公寓和新城敬老院举行。大同电视台、天镇县弘德艺术合唱团、大同市四二八厂退休老人以及我县部 分老干部代表应邀参加了活动。


f0.jpg

    活动在欢快喜庆的秧歌舞中拉开了序幕。


a.jpg

    民政局、老龄办的领导向老年人致以节日的祝词和祝福。


     h.jpg      j.jpg 

    县弘德艺术合唱团表演了精彩纷呈、内容丰富的文艺节目,展现了老年人老有所乐、健康向上的精神风貌和绚丽多姿的夕阳风采。


    d.jpg     b9.jpg   

    县老干部代表、大同市四二八厂退休老人与养老院老人互动交流,一起观看节目,享尽天伦之乐。

    参加活动的爱心人士还参加了为老人们包饺子的关爱助老活动,使老人们充分感受到了节日的温暖和来自社会大家庭的人文关怀。

(民政局)