宋桂珍主持召开县委宣传部工作会议

16/08/23 阅读次数:3454    


    8月22日下午,县委常委、宣传部长宋桂珍主持召开宣传部工作会议,就认真落实县第十四次党代会精神,大力弘扬传统文化,深入推进“弘德教育工程”,努力提升道德建设水平作了安排部署。宣传部、县新闻中心、县文联等部门负责人参加会议。

    会上,所有参会人员针对如何开展具体工作,在全县范围掀起学习传统文化的热潮展开讨论,大家联系县情实际以及工作中可能遇到的困难各抒己见。宋桂珍认真听取发言,仔细记录,并不时与发言者进行讨论。大家一致认为,应该以深入推进“弘德教育工程”为切入点,将“德孝文化”作为天镇县的文化品牌来打造、推广,并要利用好道德大讲堂、《天镇动态》、天镇电视台、《边城文艺》等宣传文化阵地,积极开展丰富多彩的系列主题活动,营造浓厚的文化氛围。

    宋桂珍提出了两点要求:一要狠抓执行、主动作为。宣传部所有干部要克服惰性,自我加压,要不断拓宽工作思路,创新工作方法,争当文化建设的尖兵。要多深入农村特别是偏远山区,推动“弘德教育工程”进村入户,积极主动向群众阐释 “崇德、守信、勤俭、文明”的核心价值,力争让群众内化于心、外化于行。二要加强宣传,突出特色。新闻中心和电视台要开辟专题专栏,围绕文化建设进行宣传报道,必要时要进行跟踪报道,让全县人民对传统文化、对“弘德教育工程”有更加深刻的认知。文联要积极开展弘扬传统文化主题征文活动,发动全县文学爱好者,充分挖掘我县深厚的历史文化资源,创作中突出边塞文化特色,为我县文化品牌的打造增色添彩。

(安玉坤)