宋桂珍深入基层讲“两学一做”学习教育专题党课

16/07/15 阅读次数:1063    


b25.jpg


    7月13日上午,县委常委、宣传部长宋桂珍深入新平堡镇为基层党员干部上党课。新平堡镇村两级党员干部聆听讲课。

    宋桂珍围绕“两学一做”学习教育活动,就如何“学好”和“做好”从四个方面与大家进行了深入交流。

    一是要学习领会运用好习近平总书记系列讲话精神。党的十八大以来,面对世情、国情、党情的深刻变化,习近平总书记把握时代和实践的新要求,把握人民群众的新期待,围绕改革发展、内政外交、国防治军、治党治国等各个方面,提出了一系列治国理政的新理念、新思想、新战略。我们要以系列讲话为引领,紧紧围绕全县“建设三个基地,打好一个硬仗,达到两个目标,抓好六项重点工作”的总体思路和目标,充分发挥绿色农产品、文化旅游资源等方面的优势,推动全县经济社会平稳健康发展,实现“十三五”良好开局。

    二是要体现好党员先锋模范作用。党员干部要做党的方针政策的拥护者、宣传者、践行者;要时刻牢记廉洁从政的要求,知敬畏、明廉耻、有底线;要牢记人情里面有原则、交往之中有纪律;在奋斗路上特别是困难面前要作表率、争先锋、干实事,引领全县人民加快建设美丽、魅力、绿色、实力新天镇。

    三是要发挥好党委总揽全局协调各方的领导核心作用。乡镇党委作为党执政兴国的“一线指挥部”,必须深刻认识发挥领导核心作用的重要性和紧迫性,不断提高领导和改革的能力和水平,突出牵头和抓总的能力,牢牢把握党领导经济社会发展的关键环节,在深化改革、营造环境上下功夫,确保党的路线方针政策和各项决策部署贯彻落实到位。

    四是要推动新平堡镇经济社会发展。推进“两学一做”学习教育,最终目的是要把“学”和“做”的要求体现在改造客观世界的过程中,落实到加快发展这个根本任务上来。具体到新平堡镇,要守住生态底线,把握好保护和开发的平衡度,实现百姓富、生态美的有机统一;要大力推进招商引资,增强乡镇经济持续发展的后劲;要整合文化资源,打造特色文化旅游品牌,不断推动新平堡镇经济社会发展。

(梁晨曦)