天镇县委召开常委班子“两学一做”第二次专题研讨会

16/07/07 阅读次数:953    


    7月6日,县委常委班子“两学一做”学习教育第二次专题研讨会在县委常委会议室召开,县委书记姚振华主持会议并讲话。

    会上,姚振华带领大家集体朗读学习了《中国共产党廉洁自律准则》。县政法委书记张建明、宣传部部长宋桂珍、统战部部长王兴等县委常委班子成员紧紧围绕“坚守信仰信念、增强规矩意识”这一专题,结合前期所学所悟,联系个人思想和工作实际作了重点发言,大家一致表示,在今后的工作、学习和生活中,将进一步强化宗旨观念,勇于担当,不断发挥党员先锋模范作用,会议达到了学习研讨的预期效果。

    姚振华指出,“坚守信仰信念、增强规矩意识”用两句话来概括,就是“理想信念高于天,纪律规矩是底线”。要以辨知为先,增强守信念讲规矩的思想自觉。要认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,从学习中得到警醒,得到启示;要提高政治鉴别力,坚定党性立场,时刻保持清醒的头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要增强自身免疫力,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,在坚定理想信念中筑牢敬畏意识和戒惧之心,强化纪律和规矩意识。要以忠诚为魂,增强守信念讲规矩的政治自觉。党员干部要对党绝对忠诚,始终做到在党言党、在党爱党、在党护党,任何时候都与党同心同德;要对组织绝对服从,遵循组织程序,服从组织决定;要对党章绝对遵从,严格以党章为镜,按照党章精神加强从政道德修养,筑起一道拒腐防变的“防火墙”。要以笃行为要,增强守信念讲规矩的行动自觉。党员干部要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、财经纪律;要狠抓作风建设不松懈,坚持抓重点、抓持久、抓问责、抓机制,防止反弹和回潮;要始终将大局放在心中、将责任扛在肩上、将工作抓在手中。要以表率为帜,增强守信念讲规矩的领导自觉。党员领导干部要争当遵纪守规的表率,自觉做政治上的明白人,并强化引领和指导,坚持以上率下;要争当干净干事的表率,把严明政治纪律和政治规矩作为硬责任,把严和实的要求贯穿工作生活方方面面,经常修枝剪叶,始终清白做人、干净干事;要严格落实好“一岗双责”的要求,抓好班子、带好队伍,营造风清气正的发展环境。

(梁晨曦)