刘川楠深入基层讲“两学一做”学习教育专题党课

16/07/06 阅读次数:1154    


    7月4日上午,县委副书记、县长刘川楠为基层党员干部上了一堂生动而深刻的党课。

    县委常委、政府党组成员梁军,县政协党组成员杨智,以及林业、农委、公用事业等部门负责同志,南河堡、玉泉、谷前堡等乡镇负责同志,村支书代表等参加。

    刘川楠着重围绕“两学一做”学习教育的重大意义、核心要求和践行路径等内容与大家进行了深入交流。他指出,一是高点站位,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。要认识到开展“两学一做”学习教育,是决胜全面建成小康社会的重要保障,是赢得“具有许多新的历史特点的伟大斗争”新胜利的政治条件,是群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的深化和发展,体现了党中央持续抓党的思想政治建设的决心和深入推进全面从严治党的政治定力。更要认识到开展“两学一做”学习教育,对于我县来讲是打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍的重要抓手,是天镇各项事业全面发展的重要保证。全县广大党员干部一定要有高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极主动参加到“两学一做”学习教育中来。二是紧抓重点,准确领会开展“两学一做”学习教育的核心要求。要坚持学为先,认真学党章党规,以党章为根本标准,以《中国共产党廉洁自律准则》为高线,以《中国共产党纪律处分条例》为底线;认真学习习近平总书记系列重要讲话,自觉按照讲话精神要求去做,做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步。三是把握关键,在抓落实中争做“四讲四有”的合格党员。全县广大党员干部要坚持把“四讲四有”作为思想、工作和生活的坐标,把敢担当、勇作为、抓落实作为“两学一做”学习教育最好的贯彻;要扎扎实实、事无巨细抓落实,决不能蜻蜓点水、点到为止;要抓住重点、紧抓不放,一以贯之抓到底,一步一步地做大做强;要及早谋划,注重做好前提准备工作,决不能拍脑袋做事;要打破常规、大胆探索,创造性地开展工作;要以老百姓利益为重,在灵魂深处把为民造福作为根本价值,特别是把脱贫攻坚放在统领全局的高度来抓,努力为人民群众谋福祉,彻底改变贫困落后的面貌,让老百姓过上更加美好的生活。

(武宇华)